Школы Приморья начнут учебный год очно — Олег Кожемяко

Дистанционный формат обучения не будет внедрен на постоянной основе

В Приморье учебный год начнется вовремя и в очном формате. Такое заявление сделал глава Приморского края Олег Кожемяко во время традиционного совещания работников образования. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Совещание состоялось сегодня, 21 августа, в доме культуры «Горизонт» в Уссурийске. Учителя со всего Приморья собрались на этой площадке, чтобы обсудить вопросы предстоящего учебного года, вспомнить прошлый и определить перспективы образовательной системы края в ближайшем будущем.

Одним из важных вопросов на данном заседании стало начало нового учебного года, так как уже 1 сентября школы, гимназии, колледжи и другие образовательные учреждения откроют свои двери для учеников. А в условиях пандемии коронавируса это решено сделать очно, но с определенными требованиями от Роспотребнадзора.

 «Прописаны санитарные правила для учреждений образований. Все школы прошли мониторинг на готовность к началу учебного года, поэтому пока мы не видим особых препятствий, главное – соблюдать все необходимые нормы», – отметил Олег Кожемяко.

Между тем, Министр просвещения России Сергей Кравцов обратился к учителям с помощью онлайн связи и заявил, что формат уроков на «удаленке» не станет привычной жизнью для школьников.

«Школы страны никогда не перейдут на полный дистанционный формат, ведь это дополнительные наработки, применять которые в прошедшем учебном году было вынужденной мерой. Ничто не заменит очное образование, способствующие в том числе социализации детей в учреждении», — заявил Кравцов.

В свою очередь, министр образования Приморья Наталья Бондаренко ранее отмечала, что школы, гимназии и лицеи уже готовы к началу учебного года и 1 сентября у школьников начнется учебный год.

Напомним, что в регионе до 28 августа действует режим повышенной готовности. А это значит, что жители края обязаны соблюдать масочный режим, пользоваться антисептиками и держать дистанцию не менее 1,5 метров в общественных местах.