Более 275 тысяч человек в Приморье были обследованы на COVID-19

Количество подтвержденных заражений за сутки идет на спад

За минувший вторник, 18 августа, в Приморье было проведено более 2 тысяч лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции в организме жителей края. Всего за прошедшие сутки на COVID-19 было обследовано 2047 человек. Об этом сообщает ИА «Сопки».

На сегодняшний день общее количество обследованных приморцев составляет порядка 275 тысяч человек. Такая информация была озвучена во время заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирускной инфекцией сегодня, 19 августа.

Во время своего доклада глава территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская заявила, что в регионе было обнаружено порядка 89 новых случаев коронавирусной инфекции.

 «Общее число заболевших с начала эпидемии – 8616 человек, темп прироста составил 1,04%. За прошедший день выздоровели 79 пациентов, нарастающим итогом – 6921 человек», – добавила руководитель ведомства.

Отметим, что ежедневное количество заболевших постепенно снижается, но число заражений все равно остается высоким. Для того, чтобы сократить количество случаев заражения, в Приморье работают особые административные комиссии, занимающиеся предотвращением распространения COVID-19. Они проверяют общественные пространства и места массового скопления людей на соблюдения санитарных правил.

Так, за последние сутки было проверено более 2,2 тысяч торговых точек, объектов общественного питания, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей, составлено 127 протоколов об административных правонарушениях, по 11 фактам назначены штрафы.

Напомним, чтобы обезопасить себя и своих близких от инфекции, необходимо соблюдать правила эпидемиологической безопасности. Приморцам нужно носить маски, по возможности перчатки, пользоваться санитайзерами и соблюдать социальную дистанцию.

Также Олег Кожемяко добавил, что назвать ситуацию в крае благополучной нельзя. поэтому необходимо предельно ответственно относиться к соблюдению эпидтребований, тех, кто их не соблюдает, наказывать.