В Приморье вводятся новые правила въезда в край из за рубежа

Жители региона обязаны сдать тест на COVID-19

Для тех жителей Приморского края, кто решится вылететь за границу, введена новая форма, которую нужно заполнить по возвращению на родину. По правилам этой формы, приморцу, вернувшемуся из иностранного государства, нужно пройти ПЦР-обследование на наличие коронавируса в организме. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Далее, результаты теста, которые были сделаны не позднее трех дней по прилету, нужно загрузить в особую форму, на портале «Госуслуги».

Как заявила руководитель Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская, все тесты делаются за свой счет.

«На сайте появилась новая форма под названием “Регистрация прибывающих в РФ”. Заполнять ее придется уже всем, кто решит поехать за рубеж и вернуться на самолете. Притом сделать это надо будет до регистрации на рейс. Анкеты в течение суток будут передаваться в территориальный орган Роспотребнадзора по месту, куда направляется гражданин», – обозначила Татьяна Детковская.

ИА «Сопки» публикует алгоритм действий:

Для начала заполнения формы нужно зайти на портал www.gosuslugi.ru и пройти авторизацию

  1. Если нет аккаунта, то форму для приезжающих граждан можно заполнить по «упрощенке», т.е ввести свои личные данные и номер телефона, на который придет СМС и можно войти в простой аккаунт.
  2. В анкете нужно указать паспортные данные, загрузить фотографию листа, указать место жительства, данные о членах семьи и способ въезда в страну.

Отмечается, что в случае ухудшения состояния здоровья в течение 14 дней со дня прилета в РФ граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения врачей. Данное постановление вступило в силу с 1 августа 2020 года.

Напомним, что в Приморье еще неделю будет действовать режим повышенной готовности. Из-за этого граждане обязаны соблюдать простые правила, которые помогут сохранить здоровье.

Приморцам нужно носить маски, по возможности перчатки, пользоваться санитайзерами и соблюдать социальную дистанцию.

Также Олег Кожемяко добавил, что назвать ситуацию в крае благополучной нельзя. поэтому необходимо предельно ответственно относиться к соблюдению эпидтребований, тех, кто их не соблюдает, наказывать.