Выдуманный кризис: независимые сети создают дефицит премиальных марок бензина

Однако это топливо покупают не более четверти приморцев

Ряд автозаправочных станций Приморья прекратили реализацию бензина АИ-95 и АИ-98. Об этом написали журналисты РБК, ссылаясь на руководителя Приморского топливного союза Владимира Чирскова. Сеть АЗС «Октант» перестала продавать АИ-98 на всех заправках, АИ-95 и АИ-98 нет на большинстве заправок «Бензо».

По словам Чирскова, оптовые цены на бензин намного выше розничных и из-за этого его продажа стала приносить убытки. При этом о таком положении дел беспокоятся не обычные водители, а независимые АЗС, у которых снижается маржа. Известно, что верхняя граница стоимости за топливо ограничена правительством с 2018 года, а с нижней стороны – маржой, или иными словами – алчностью независимых АЗС. При этом отпуск топлив с НПЗ идет по плавающим биржевым ценам.

Интересно, что нотки недовольства со стороны независимых АЗС начинают звучать только тогда, когда что-то выбивает их из зоны комфорта. Напомним, что в начале текущего года, независимые розничные игроки получили сверхприбыль, благодаря обвалу мировых цен на нефть. Тогда экспортная пошлина на топливо понизилась и из-за этого снизились оптовые цены. Но при этом цена для обычного потребителя, рядовых водителей, осталась на том же уровне.

Примерно, в этот момент маржинальность АЗС подскочила до 20 процентов. И такие ситуации случаются довольно часто, но как только маржа опускается ниже 10-12 процентов, компании начинают раскачивать лодку, инициируя каждый раз бурную дискуссию о ценах на заправках.

Острее всего такие моменты ощущаются на Дальнем Востоке, где традиционно не хватает перерабатывающих мощностей и сильные независимые сети. В настоящий момент независимым АЗС выгодней покупать топливо на нефтебазах, и они не хотят мириться с тем, что им предлагается осуществлять закупки на бирже на рыночных условиях.

Однако эксперты отмечают, что глава Приморского топливного союза сложившуюся ситуацию переворачивает в свою сторону. Так, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин говорит, что вероятно, Чирсков обслуживает некий политический заказ и работает на дестабилизацию социальной обстановки в регионе.

«Владимир Чирсков давно уже приобрел известность на дальневосточном топливном рынке благодаря своим спекуляциям и агрессивным популистским кампаниям. Он не подавал заявок на покупку бензина у „Роснефти“, а теперь пытается представить ситуацию так, будто нехватка некоторых видов топлива связана с тем, что ему не предоставили необходимые объемы. В действительности же, Чирсков не хочет закупать данные объемы по рыночной цене и создает искусственный дефицит, обвиняя в этом госкомпанию. Он не желает мириться с потерей сверхприбылей, которые „независимые“ сети получали в момент резкого падения цен на нефть этой весной. Очевидно, что этот человек, выступающий от имени некоего Дальневосточного топливного союза обслуживает определенный политический заказ и работает на дестабилизацию социальной обстановки в регионе. Принадлежащая Чирскову розничная сеть „Октант“ в прошлом не раз закупала бОльшие объемы топлива, чем способна реализовать через собственные АЗС, чтобы заниматься затем спекулятивными продажами. Это способствовало возникновению дефицита топлива на Дальнем Востоке. А „независимые“ во главе с Чирсковым переводили стрелки на госкомпании, шантажируя государство и региональные власти и угрожая дестабилизацией обстановки», — сказал Мухин.

Интересно, что цены постоянно повышаются летом. Это связано с активными работами на полях и посевных, завозом дизельного топлива и мазута в далекие поселения, сезоном внутреннего туризма и отпусков. Из-за высокого спроса, логично повышается ценник на топливо. К счастью, в последнее время стоимость выросла на какие-то копейки, а не рубли.

Но проблемы с топливом на Дальнем Востоке есть. Весь макрорегион потребляет порядка 3 миллион тонн в год, а на двух имеющихся НПЗ производится всего 1,5 млн тонн топлива. А завозить из других регионов – не выгодно, так как растет стоимость на транспортировку нефтепродуктов, а инвесторов нет.

Для сравнения: в Москве цена перевозки литра бензина – 1,8 рублей, а во Владивостоке – 3,7 рублей. В Южно-Сахалинск топливо попадает только морским путем, и его перевозка стоит 6,2 рубля. В итоге получаются чудеса транспортировки: нефть добывается на Сахалине, потом она отправляется в Комсомольск-на-Амуре, там перерабатывают и только затем на танкерах возвращают обратно.
Как заявляет генеральный директор Инфо-ТЭК Терминал Рустам Танкаев, в ДВФО не хватает НПЗ.

«В Центральном регионе 10 НПЗ, на Дальнем Востоке — 2. И не нужно перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. Тот же Комсомольский НПЗ не может перерабатывать больше топлива, чем позволяют его мощности. Решать этот вопрос нужно на государственном уровне, создавая нормальные фискальные условия для реализации новых нефтеперерабатывающих проектов на Дальнем Востоке, снижая транспортные тарифы, чтобы можно было по адекватным ценам закупать топливо в других регионах, развивая альтернативную систему топливообеспечения. На сегодняшний день одним из самых быстрых способов разрешения ситуации могло бы стать развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. С данной инициативой недавно выступил глава совета директоров „Газпрома“ Виктор Зубков. Это — комплексное решение вопросов как экологической, так и энергетической безопасности», — сказал он. 

Отметим, что дефицит, который возник сейчас – искусственный. Марки бензинов АИ-95 и АИ-98 производятся на местных заводах. Так, в Приморье АИ-98 заправляется 3 процента водителей, а АИ-95 — 22 процента.

«„Независимые“ просто отказываются покупать топливо на бирже по рыночным ценам. Комсомольский НПЗ ежедневно поставляет на биржу 1,2 тыс тонн моторных топлив, а общие потребности всех „независимых“ сетей на Дальнем Востоке составляет 1000 тонн. Чирсков при этом делает абсолютно абсурдистские заявления о том, что, якобы, потребности независимых составляют — 1000 тонн 95-го и 98–го бензина. Это просто сюр какой-то, ведь премиальные виды топлива — это лишь 3% и 22% спроса. „Независимые“ хотят закупаться на нефтебазах по более низким ценам, но совершенно непонятно, почему ВИНКи должны субсидировать их бизнес в ущерб собственным интересам и нарушать указ Президента о развитии биржевых инструментов торговли». — отмечает инвестиционный стратег УК „Арикапитал“ Сергей Суверов.