Более 70 процентов коек для коронавирусных больных свободны на Камчатке

За последние сутки количество зараженных выросло на 27 человек

За четверг в Камчатском крае было выявлено 27 человек с коронавирусом. Так, с начала разгара пандемии COVID-19 в регионе насчитывается 3483 гражданина. Об этом сообщает ИА «Сопки».

По оперативной информации от правительства Камчатского края, за последние сутки от инфекции излечилось 56 человек. Всего от коронавируса за все время излечилось более 2,3 тысяч человек.

На сегодняшний день в специализированных госпиталях содержится 201 человек, а у 96 из них поставлен диагноз пневмония, вызванная коронавирусом. Примечательно, что за последние сутки из больниц было выписано 3 человека.

Специалисты министерства здравоохранения Камчатского края и регионального Роспотребнадзора провели более 101,6 тысяч тестов на наличие коронавируса.

На сегодняшний день в крае имеется 756 больничных коек для больных коронавирусом. Их них свободны 555, что равно 73 процентам от общего количества.

Напомним, что пандемия началась в конце марта 2020 года. На Камчатке первый зараженный появился 2 апреля, а 12 мая скончался первый человек.

Чтобы защитить себя и своих близких от опасного заболевания, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. Чтобы избежать заражения, жителям региона нужно часто мыть руки не менее 20 секунд, так как мыло позволяет убить вирусы и микробы на коже. Также необходимо носить медицинские маски, одноразовые перчатки и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров от других людей.

Также стоит воздержаться от поездок в другие страны, несмотря на открытие границ, не ходить в места массового скопления людей. Медики советуют не носить тканевые маски, так как они не защищают от вирусов и не стоит общаться с людьми, у которых есть симптомы коронавирусной инфекции.