Бедные во всех смыслах жители Хабаровского края защищают губернатора, который на них наплевал

Они ходят на митинги и собирают деньги Фургалу, при котором многие ушли за черту бедности

Жители Хабаровского края беднеют с каждым годом. Эти данные подтверждает статистика, предоставленная исследованиями, организованными РИА Рейтинг. Так, если в 2018 году семьи региона занимали в 2018 году 19 место по благостоянию, то в 2019 они упали до 36 места. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Отметим, что в 2018 году за чертой бедности в Хабаровсокм крае находилось менее 12 процентов населения региона. А уже в 2019 году за ней оказалось 12,2 процента населения края. Причем из них 1,6 процент попал за черту крайней бедности.

По простой логике понятно, что с каждым годом жители Хабаровского края живут все хуже и хуже. И эта тенденция начала проявляться так явно с приходом к власти Сергея Фургала, который обещал гражданам «золотые горы», а по факту не сделал ничего для своих людей. И все планы, и обещания остались на уровне «бла-бла», а не стали работать в пользу жителей региона.

Так, упростить жизнь людей Хабаровского края помог бы сниженный транспортный налог, который, кстати, по сей день является самым высоким в ДФО. Любой специалист в области экономики может уверенно сказать: для того, чтобы людям жилось комфортно на территории, у них должны быть низкие налоги и возможность зарабатывать. Все это дает уверенность в завтрашнем дне и в том, что в регионе можно жить, а не существовать.

Однако на своем посту Фургал по поводу снижения транспортного налога он только пускает пыль в глаза, создавая видимость активной работы. А люди как ездили в соседние регионы для того, чтобы ставить на учет свое авто, так и продолжают, «увозя» с собой деньги, которые могли бы пополнить казну Хабаровского края.

Также Сергей Фургал, после того как член ЛДПР Фургал пришел к власти и проруководил краем 19 месяцев, размер заимствований региона стал больше на 16,7 процентов. Если быть конкретными – увеличился на 8,29 млрд.

Небывалый скачок суммы государственного долга можно было бы связать с неожиданными расходами на борьбу с коронавирусом, которые по любому не были никуда заложены. Но если посмотреть на соседние регионы, которые отлично справились и без заимствования или даже погасили долг.

Ранее, ИА «Сопки» писали про 9 подвигов Фургала, которые он собирался исполнить, но что-то у него пошло не так.

Так, он обещал побороть роскошь, прекратить подозрительные госзакупки, снизить себе зарплату, расселить детей сирот, продать дорогую яхту, которая сосала деньги из бюджета региона и еще кое-что. Но это либо частично было воплощено в жизнь и потом вернулось все назад, либо даже не предпринималось никаких попыток.

И при всем этом, жители Хабаровского края выходят на незаконные митинги в поддержку их «народного губернатора», который, по факту, ничего хорошего для них не сделал и собирают ему деньги на адвокатов. Но, наверно, стоит задуматься, нужно ли все это делать для Фургала.