Более 522 коек для больных коронавирусом пустует в Камчатском крае

За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 15 человек

В Камчатском крае за последние сутки диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у 15 человек. С начала разгара эпидемии, количество зараженных в регионе насчитывается более 3,4 тысячи человек. Об этом сообщает ИА «Сопки».

В правительстве региона отмечают, что от заболевания, за прошедшие сутки, в Камчатском крае излечилось 22 человека. Общее количество выздоровевших за все время составляет более 3,1 тысячи человек.

На сегодняшний день в больницах и стационарах насчитывается 204 пациента, и у 92 из них стоит диагноз пневмония, которая вызвана коронавирусом.

В лабораториях министерства здравоохранения Камчатского края и Роспотребнадзора было проведено более 100,7 тысяч тестов.

Также в регионе зарезервировано порядка 756 коек для больных коронавирусом, но на данный момент порядка 552 из них свободны.

Напомним, что в крае сохраняется режим повышенной готовности, так как в регионе до сих пор существует риск заражения коронавируса. Чтобы избежать заражения, жителям региона нужно часто мыть руки не менее 20 секунд, так как мыло позволяет убить вирусы и микробы на коже. Также необходимо носить медицинские маски, одноразовые перчатки и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров от других людей.

Также стоит воздержаться от поездок в другие страны, несмотря на открытие границ, не ходить в места массового скопления людей. Медики советуют не носить тканевые маски, так как они не защищают от вирусов и не стоит общаться с людьми, у которых есть симптомы коронавирусной инфекции.