Уже не митингуем: хабаровчане решили не проводить акции протеста в поддержку Фургала впервые за три недели

С чем связано внезапное прекращение митингов еще предстоит разобраться

В Хабаровске, 2 августа, впервые за три недели, не состоялась акция протеста в ходе которой люди выходили поддерживать задержанного экс-губернатора Сергея Фургала. С чем связано внезапное прекращение несогласованных митингов в столице Хабаровского края – еще предстоит разобраться.

Напомним, что первые акции протеста начались еще в начале июля, в первые же выходные после ареста Сергея Фургала и его отправки в Москву. С 11 июля в Хабаровске ежедневно проходили митинги с разным количеством людей: в выходные митингующих было больше, а в будни – соответственно меньше.

В основном люди выходили на улицы с кричалками и плакатами, которые должны были поддержать Сергея Фургала, затем, после назначения врио губернатора региона Михаила Дегтярева, жители Хабаровского края на митингах требовали его добровольно уйти с занимаемой должности.

Вчера, 1 августа, протестующих людей не смутил проливной дождь. Несмотря на непогоду на центральные улицы вышло около 3,5 тысяч людей.

Сегодня, 2 августа, в центре Хабаровска довольно спокойно: нет людей в ярких футболках с надписями «Я/МЫ ФУРГАЛ», никто не кричит лозунги в поддержку бывшего губернатора и нет граждан с плакатами.

Почему ежедневные акции протеста прекратились – эксперты еще не разобрались. Некоторые отмечают, что люди постепенно теряют интерес к данному событию. При этом в регионе до сих пор действует режим повышенной готовности,  а это значит, что сохраняется опасность заразиться коронавирусом.

Напомним, что ранее, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев высказался в отношении каждодневных митингов. Он заявил, что первые акции протеста проходили в крае по зову сердца, а сейчас люди выходят на улицы просто «по наитию».