COVID-19 поразил 1000 человек менее чем за 10 дней

У врачей нет времени на отдых

На сегодняшний день, 30 июля, в Приморском крае зарегистрировано 6712 человек больных коронавирусом. За последние сутки прирост составил 104 человека. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Эти цифры были озвучены на заседании оперативного штаба, которое состоялось сегодня в Артеме. Как заявила глава Роспотребнадзора по Приморскому краю, меньше чем за 10 дней в регионе было зафиксировано почти 1000 новых больных COVID-19.

Есть и хорошие новости. Так, за последние сутки от недуга избавилось 69 человек. Но, в среду от коронавируса умерло двое мужчин. У них болезнь протекала в тяжелой форме. Одному из них было 45 лет, другому – 79 лет.

В свою очередь Министр здравоохранения региона Анастасия Худченко заявила, что скоро обострятся еще и сезонные заболевания, из-за которых может быть ухудшена эпидемиологическая обстановка в регионе. А это значит, что грипп может принимать разные штаммы. Поэтому необходимо привить порядка 60 процентов всего населения.

 «Заболеваемость коронавирусом в регионе не падает, к сожалению, а через 1,5 месяца к нему присоединятся еще и сезонные заболевания. Времени для передышки у медиков нет», – обозначила министр.

По словам губернатора края Олега Кожемяко, над сокращением численности заболевших работают административные комиссии региона. Только за прошедшую среду специалисты промониторили более 2,5 тысяч торговых точек, кафе, пляжей и баз отдыха. Составлено 99 протоколов, по 41 случаю назначены штрафы.

Но не во всех районах работа комиссий идет гладко. Так, губернатор назвал слабой работу межведомственных групп, особенно по местам массового скопления людей, торговым точкам, транспорту.

«Приближаются выходные, будут проходить ярмарки, нужно обратить особое внимание на размещение палаток на них, как соблюдается “социальная дистанция”. Недопустимо нахождение людей без масок, в противном случае такие рынки закроем в соответствии с требованием Роспотребнадзора», – заявил Олег Кожемяко.

Также глава Приморья потребовал снять с маршрутов те автобусы, в которых не соблюдается масочный режим, поскольку общественный транспорт остается местом распространения COVID-19.

Напомним, что режим повышенной готовности в Приморском крае был продлен до 14 августа. Это значит, что жители региона обязаны соблюдать меры эпидемиологической предосторожности. Приморцам нужно носить маски, по возможности перчатки, пользоваться санитайзерами и соблюдать социальную дистанцию.

Также Олег Кожемяко добавил, что назвать ситуацию в крае благополучной нельзя. поэтому необходимо предельно ответственно относиться к соблюдению эпидтребований, тех, кто их не соблюдает, наказывать.