О масках в красках: приморские художники рисуют АНТИкоронавирусные граффити в центре Владивостока

Подобная акция также проводится и в других муниципалитетах края

Центр Владивостока преобразился новыми яркими граффити, которые показывают жителям столицы Дальнего Востока о том, как важно носить маски. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Красочные рисунки были сделаны по инициативе молодых художников, которые для своих изображений выбрали подпорную стену в районе остановки общественного транспорта «Прапорщика Комарова» и в районе улицы Фокина.

Поддержал желание молодых активистов департамент информационной политики Приморского края, а организовал мероприятие краевой департамент по делам молодежи вместе с управлением по делам молодежи Владивостока.

По словам директора департамента по делам молодежи Приморского края Елены Томчук, граффити специально сделаны в ярких красках, чтобы привлечь внимание горожан.

«Художники сами придумали эскизы для будущих граффити, которые специально оформляются самыми яркими красками, чтобы максимально привлечь внимание проходящих мимо людей к рисункам. Наша главная цель – еще раз напомнить населению о необходимости соблюдения карантинных мер, ведь все мы понимаем, что единственная возможность уберечься от коварного заболевания – это ношение средств индивидуальной защиты и выполнение элементарных правил гигиены», – подчеркнула директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Между тем такая акция проходит по всему краю: во многих муниципалитетах сейчас идет нанесение надписей: «Носите маску» на асфальт около пешеходных «зебр», а также с популярными местами, где любят собираться приморцы.

Напоминаем, что власти региона призывают приморцев к соблюдениям мер санитарной безопасности, к которым относится ношение маски, использование санитайзеров, социальная дистанция и непрекословное выполнение соответствующих требований предприятиями различных сфер деятельности и форм собственности.

Между тем в крае до 31 июля продлен режим повышенной готовности из-за бушующей эпидемией коронавируса.