В Приморском крае ежедневно фиксируется более сотни зараженных COVID-19

Глава региона заявил об усилении работ административных комиссий

В Приморском крае за последние сутки было выявлено 110 случаев заражения коронавирусом. В понедельник от новой инфекции скончались четыре человека. Информация была озвучена сегодня, 28 июля, на заседании оперативного штаба, которым руководит глава края Олег Кожемяко.

На сегодняшний день на наличие в организме COVID-19 было обследовано 225 478 приморцев. Чуть более 2 тысяч человек сдали анализ на коронавирус в понедельник.

С начала разгара пандемии в Приморском крае, количество случаев заражения достигло 6,5 тысяч. При этом за последнюю неделю зараженных людей меньше не становится, наоборот, ежедневно диагноз подтверждается более, чем у сотни приморцев.

За последние сутки с инфекцией справились 132 человека, а за все время – 4953 пациента. От коронавируса в понедельник скончалось 4 человека. Общее количество умерших достигло 74 человек.

Также за прошедшие сутки в Приморском крае активно поработали административные комиссии, которые проверили порядка 2,3 тысяч торговых точек, кафе, баз отдыха, пляжей, такси и общественный транспорт.

Об опасности инфекции сотрудникам комиссии пришлось говорить с 1,6 тыс. человек. За понедельник специалистами было составлено порядка 82 протоколов, а в суд направлен 41 административный протокол. Органы должны принять решение о вынесении штрафа или предупреждения.

Напомним, что до конца июля в регионе будет действовать режим повышенной готовности, а это значит, что жители края должны соблюдать элементарные санитарно-эпидемиологические правила: использовать маски, по возможности перчатки, санитайзеры, а в общественных местах должна соблюдаться социальная дистанция между людьми не менее 1,5 метров.

Все рейды проводятся 38 административными комиссиями, которые работают рука об руку с сотрудниками МЧС, Роспотребнадзором и сотрудниками полиции.

Как сегодня заявил глава Приморского края Олег Кожемяко, комиссии обязаны обратить внимание на то, чтобы в магазинах, кафе, на базах отдыха в других общественных местах персонал был в масках и были выполнены остальные санитарные меры.

«Комиссии должны работать с точками торговли, общепита, оказания услуг, следить за тем, чтобы персонал был в масках, чтобы присутствовали дезинфицирующие средства, чтобы покупатели соблюдали санитарные меры. Сегодня это непреложное правило, которое помогает не допускать новых вспышек заболеваемости. Мы понимаем, какой идет наплыв туристов, насколько Приморье становится привлекательным по своим климатическим и географическим особенностям сегодня для многих людей, поэтому, конечно, не можем закрываться. Но именно поэтому важно максимально усилить контроль и относиться с полной ответственностью к работе и всем принимаемым решениям», – подчеркнул Олег Кожемяко.