Активисты, бизнесмены и сотрудники АО «НЗМУ» убрали пляж в Находке

Около 60 человек очищали от мусора городской пляж «Рица»

В Находке активисты и волонтеры провели генеральную уборку городского пляжа «Рица». Вместе с ними в большом субботнике принял участие и коллектив АО «НЗМУ» вместе с исполнительным директором Виктором Гребенюковым. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Уборка на популярном пляже состоялась в рамках акции «Чистый океан», которая проходит по всей России. В ней приняли участие порядка 60 человек. Один из участников, исполнительный директор НЗМУ Виктор Гребенюков рассказал, что охрана и бережное отношение к окружающей среде и природе – важный аспект в работе АО «Находкинский завод минеральных удобрений».

«Экологический субботник на пляже в разгар летнего сезона — очень правильная инициатива. Мы были рады к ней присоединиться, и нам очень приятно увидеть здесь столько неравнодушных, оптимистично настроенных людей. Охрана окружающей среды — исключительно важный аспект деятельности для нашей компании, начиная с создания условий для безусловного обеспечения экологической безопасности будущего производства и заканчивая активной деятельностью, направленной на улучшение состояния окружающей среды», —заявил Виктор Гребенюков.

Всего в субботнике приняли участие представители следующих организаций и объединений: МБДОУ-63, МБДОУ-36, Общества инвалидов города Находка, беговой клуб «Не будь как Гриша», врачей их городской больницы, сотрудников газеты «Лига торговли», работников страховой компании «Капитал-лайф». Спортсмены, бизнесмены и другие неравнодушные жители Находки также не смогли обойти стороной данное событие, которое прошло под девизом: «Чистый пляж — безопасность и здоровье наших детей!».

Напомним, что Находкинский завод минеральных удобрений — это масштабный инвестиционный проект строительства мощностей по производству метанола и карбамида на Дальнем Востоке России.

Создание и запуск в работу данного предприятия обеспечит Находку более 1,5 тыс. рабочих мест и 14,5 млрд. руб. отчислений в бюджеты всех уровней после окончания «налоговых каникул» и запуска 2-й фазы проекта.