На акцию протеста в Хабаровском крае вышло около 6,5 тысяч человек

С каждой неделей митингующих все меньше

В столице Хабаровского края прошла очередная акция поддержки арестованного Сергея Фургала. На неё вышло меньше человек, чем в первые митинги. По данным администрации города, сегодня, в массовом мероприятии приняло участие порядка 6,5 тысяч человек.

Акция прошла мирно в районе площади перед правительством Хабаровского края. На неё пришло около трех тысяч человек. В основном люди скандировали, что требуют освободить арестованного уже экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Также толпа требовала, чтобы суд над ним прошел в Хабаровском края или хотя бы он был открытым.

Митинг прошел мирно. И на нем были замечены участники из других регионов. Как отмечают некоторые телеграмм-каналы, «профессиональные» митингующие отмечены особыми яркими наклейками. Ими обозначены, вероятно, те,  которые должны получить оплату за свое участие в митинге.

Позже от площади началось шествие, к которому присоединилось еще порядка 3,5 тысяч горожан. Всего акция протеста собрала около 6,5 тысяч человек.

Напомним, что ровно неделю назад, поддержать Сергея Фургала пришло около 10 тысяч жителей. А в течение недели к зданию правительства края подходили от 100 до 300 человек.

Между тем в Хабаровском крае действует режим повышенной готовности и все мероприятия, которые подразумевают массовое скопление людей – запрещены.Но несмотря на то, что в регионе соблюдаются все меры профилактики по коронавирусу, в Хабаровском крае зафиксирован рост заболевших