В Приморском крае количество больных COVID-19 превысило 6 тысяч человек

Больше всего заболевших выявлено в столице Дальнего Востока

За прошедшие сутки в Приморском крае было выявлено 112 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии в крае насчитывается порядка 6060 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Такое заявление было сделано специалистами во время заседания оперштаба сегодня, 24 июля. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Как сообщили в Роспотребнадзоре по Приморскому краю, в четверг новые заболевшие были выявлены во Владивостоке – 75 случаев, в Находке – 21, в Партизанском районе – 10, по два случая в Пожарском и Хасанском районах, по одному заболевшему в Надеждинском районе и Артеме. Также болезнь победил 91 человек. К счастью, ни одного скончавшегося.

«Всего победили инфекцию 4525 пациентов, 62 находящихся на лечении приморца – в тяжелом состоянии», – уточнила руководитель ведомства Татьяна Детковская.

Чтобы минимизировать риск заболеть коронавирусной инфекцией, жителям Приморья рекомендуют беспрекословно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию 1,5 метра и чаще мыть и дезинфицировать руки.

Между тем до конца июля в Приморском крае действует режим повышенной готовности из-за сохранения высокого уровня заболеваемости коронавирусом. На пресечение нарушителей этого режима направлена работа административных комиссий. За четверг, 23 июля, они проверили в общей сложности около 2,4 тысячи торговых точек, объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей. В суды направлено 57 административных протоколов – нарушителям назначены штрафы и вынесены предупреждения.