Три уссурийских предпринимателя закрыли свои магазины из-за серьезных нарушений санитарно-эпидемиологической безопасности

Специальные комиссии проверяют предприятия торговли на соблюдение мер безопасности по борьбе с коронавирусом

В Уссурийске три магазина с продовольственными товарами, принадлежащие индивидуальным предпринимателям, временно прекратили свою работу из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Сотрудники Роспотребнадзора по ПК приехали в Уссурийский городской округ, чтобы проверить работу торговых точек и то, как они соблюдают правила безопасности в условиях пандемии.

По результатам проверки было выявлено, что магазины, принадлежащие ИП Гусейнова Д.Г., ИП Семеновской Г.А. и ИП Ермаковой Н.Ю., нарушают санитарно-эпидемиологические требования. На них были составлены протоколы, а работа была остановлена до решения суда.

«На данных объектах до нас уже несколько раз побывали представители административной комиссии. Они выявили нарушения: у кого-то отсутствовали сертифицированные средства дезинфекции, кто-то ненадлежащим образом проводил уборку помещений или не вел журналы дезобработки. Если журнала и графика нет, то можно сделать вывод, что уборка не проводится. Если записи в него вносятся нерегулярно, это тоже нарушение, поскольку невозможно определить частоту проводимых мероприятий. Владельцам было указано на нарушения, однако они так и не были устранены. Теперь дальнейшей судьбой объектов торговли займется суд», – отметили в Роспотребнадзора.

На сегодняшний день суд уже рассмотрел 20 дней по факту нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. И оштрафовал 12 нарушителей.

Между тем, Роспотребнадзор по Приморскому краю напоминает, что проверки мест торговли, общественных пространств проходят в крае ежедневно. Специалисты смотрят на соблюдение санитарно-эпидемиологичских правил и соблюдения профилактических мер. Если же организация сферы услуг, туризма, кафе, магазин, спортклуб и другие предприятия их не соблюдают, то они будут вынуждены закрыться до решения суда.

Жители края могут сами рассказать о том, где грубо нарушаются санитарные требования. Для этого нужно просто написать сообщение в – в официальный аккаунт Правительства Приморского края в Instagram. Данные о нарушителях принимаются и по телефону 8-914-703-14-90.

Если же комиссия не посетила какую-то организацию и не оштрафовала тех, кто халатно относится к своему здоровью и здоровью окружающих, то в крае работает интеллектуальная система видеонаблюдения, которая круглосуточно наблюдает за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и направляет информацию обо всех нарушениях в правоохранительные органы.

Напоминаем, что власти региона призывают приморцев к соблюдениям мер санитарной безопасности, к которым относится ношение маски, использование санитайзеров, социальная дистанция и непрекословное выполнение соответствующих требований предприятиями различных сфер деятельности и форм собственности.

Между тем в крае до 31 июля продлен режим повышенной готовности из-за бушующей эпидемией коронавируса.