Я открыт: врио губернатора Хабаровского края Дегтярев заявил о своей готовности работать вместе с жителями региона

Он уже провел первые встречи с представителями общественности

Михаил Дегтярев, который с недавних пор значится временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края начал свою работу в регионе. Первым делом он пришел в Общественную палату, чтобы ознакомиться с текущим положением дел в крае и выявить болевые точки. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Диалог с Общественной палатой он начал с заявления о том, что в его планы входит настрой на плодотворную работу.

«Региону необходимо вернуть величие и гордость. Я хочу всех настроить на конструктивную работу. Все силы и средства, энергию необходимо направлять в русло развития региона. Одна из наших задач – выстроить плодотворную работу с федеральным центром, который сегодня готов идти навстречу Хабаровскому краю, выделять дополнительные ресурсы», — подчеркнул Михаил Дегтярёв

В ходе встречи он сделал сильный акцент на совместную работу людей и власти, чтобы развивать край и решать наболевшие проблемы. В Общественной палате Дегтяреву рассказали, про вопросы в сфере здравоохранения, строительства и ЖКХ.

Выслушав представителей Общественной палаты, новый глава региона заявил, что в крае будет усилен мониторинг тарифов и качества услуг ЖКХ, которые оказываются людям.

«Работу по этим направлениям мы усилим, так как у граждан имеются нерешенные вопросы по тарифам и качеству оказания услуг. Раньше здесь мало внимания уделялось этому. Людей волновало, что творят «управляйки» и некоторые поставщики», — сказал Дегтярев.

Также он подчеркнул, что он готов работать с общественностью по вопросам в этой теме.

Более того, он выразил свое беспокойство, которое касается распределение средств при строительстве объектов в регионе.

«Чиновники — не только здесь, но и в Москве, и других регионах — иногда действуют утилитарно, по своему усмотрению — где школы, где больницы, где дороги, благоустройство, а народ забывают спросить. Такого, по крайней мере, до сентября 2021 года не будет, пока здесь я временно исполняю обязанности», — заявил он.

Между тем, на встрече с общественниками Дегтярев заявил, что с ними он планирует работать на постоянной основе: проводить собрания и выезжать на проблемные места, чтобы обсуждать проблемные вопросы, которые накопились в крае. Также он подчеркнул, что к нему можно обратиться с любыми конструктивными предложениями, касающиеся развития региона.

Отметим, что к сентябрю Михаил Дегтярев планирует отчитаться главе России Владимиру Путину о состоянии дел, о том, что было сделано за месяц его работы и о том, как в крае будут реализовываться национальные проекты и распланируется бюджет на 2021 год.

«Я бы хотел через месяц уже к президенту попасть с материалами, которые мы обсудим с общественностью», — отметил Дегтярев.