В Приморском крае увеличилось количество бессимптомных больных коронавирусом

Это самый опасный вид зараженных

За последние сутки в Приморье было официально зарегистрировано 110 зараженных коронавирусом. Примечательно, что большинство из них болеют скрытой бессимптомной формой, которая является наиболее опасной для окружающих. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Такое заявление сделали ответственные лица на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом сегодня, 23 июля.

По словам заместителя главного санитарного врача региона Светланы Морозовой, за последние сутки от коронавирусной инфекции умер мужчина в возрасте 68 лет. Течение COVID-19 у него осложнялось сопутствующими заболеваниями в хронической стадии.

Большая часть заболевших зафиксирована в столице Дальнего Востока – 63 человека с подтвержденным диагнозом. В Уссурийске больных – 15 человек, в Арсеньеве – семь, Партизанске – четыре. В Партизанском районе – пять, в Хасанском районе и Находке – по три, по два случая в Михайловском, Октябрьском районах и Дальнегорске, по одному заболевшему в Анучинском, Чугуевском округах, Черниговском и Спасском районах.

Представитель ведомства отметила, что за последние 24 часа врачи смогли выписать из больниц 83 человека. Сейчас тех, кто победил болезнь насчитывается 4434 человек.

Интересно, что по статистике коронавирус COVID-19 преобладает у людей в возрасте от 30 до 50 лет

«Увеличилось количество бессимптомных случаев заболевания, что особенно тревожно, так как эти люди продолжают ходить на работы, находиться в общественных местах и, сами того не зная, распространяют вирус», – пояснила санитарный врач.

Из-за такого неумолимого роста количества заболевших, приморцев призывают к соблюдениям мер санитарной безопасности, к которым относится ношение маски, использование санитайзеров, социальная дистанция и непрекословное выполнение соответствующих требований предприятиями различных сфер деятельности и форм собственности.

Между тем в крае до 31 июля продлен режим повышенной готовности из-за бушующей эпидемией коронавируса.