В Приморском крае активно ведется обработка общественных мест специальным дезраствором

Это проводится для того, чтобы сократить в регионе уровень заболеваемости COVID-19 

Сотрудники министерства ГО и ЧС продолжают ежедневную санитарную обработку общественных территорий. Так, специальным дезинфицирующим раствором обрабатываются подъезды жилых домов, парки, остановки общественного транспорта, школы, детские и спортивные площадки. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Как стало известно, в среду специалисты обработали порядка 78 общественных объектов и территорий в Дальнегорском и Лесозаводском городских округах, а также в Хорольском, Ханкайском, Надеждинском, Черниговском, Михайловском, Хасанском и Дальнереченском районах. Всего было обработано специальным раствором более 27 тысяч квадратных метров.

По словам сотрудников министерства ГО и ЧС, за все время с начала санитарной обработки было пройдено более 1,3 миллиона «квадратов».

«В работе по обработке общественных пространств края было задействовано почти 2,8 тысяч человек и порядка 912 единиц техники пожарных подразделений Приморского края», — уточнили в ведомстве по ГО и ЧС.

Между тем, в регионе сохраняется режим повышенной готовности до конца июля, так как в крае сохраняется рост заболеваемости. С самого начала пандемии в Приморье было выявлено 5838 заболевших коронавирусом.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, жители Приморского края обязаны соблюдать элементарные правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Для этого нужно воздержаться от посещения мест, где массово скапливаются люди. А если же это невозможно, то обязательно нужно надевать медицинскую маску, обрабатывать руки антисептиком, по возможности носить перчатки и держать социальную дистанцию 1,5 метра.