Более 100 человек в Приморье заразились коронавирусом за последние сутки

Жители края обязаны соблюдать масочный режим и держать социальную дистанцию

В Приморском крае вновь зафиксирован скачок количества заболевших COVID-19. Так, за прошедшие 24 в регионе диагноз подтвердился у 104 приморцев, а это значит, что темп прироста заболеваемости достиг 1,8%. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Отметим, что большая часть зараженных коронавирусной инфекцией была зарегистрирована в столице Дальнего Востока – во Владивостоке число заболевших за последние сутки достигло 79 человек.

Как заявили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на сегодняшний день в регионе насчитывается более 211 тысяч человек, которые сдали анализ на наличие инфекции. С самого начала эпидемии в Приморье обнаружено 5838 человек, у которых диагноз подтвердился.

Эксперты, присутствующие на ежедневном собрании оперштаба отметили, что 104 зараженных в сутки – самый высокий показатель за последний месяц.

«Летальных исходов зарегистрировано уже 66. Самым верным способом не пополнить печальную статистику остается соблюдение санитарных норм – ношение маски, обработка рук дезинфицирующими растворами, “социальная дистанция”», – рассказали специалисты.

Между тем 21 июля из больниц и госпиталей было выписано 94 человек. За все время пандемии от болезни вылечились 4350 человек.

Также в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности до конца июля из-за пандемии коронавируса.А это значит, что жители региона обязаны соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности: носить маски в общественных местах и местах массового скопления людей, обрабатывать руки антисептиком, и держать социальную дистанцию 1,5 метра. Чтобы это все соблюдалось в полной мере, в Приморье работают административные комиссии, которые ежесуточно проверяют кафе, пляжи и другие места, которые принимают людей.

Так, в понедельник такие комиссии проверили порядка тысячи торговых точек, 180 кафе и ресторанов, 1,2 тысяч машин общественного транспорта и такси, 69 баз отдыха.

Составлено 103 протокола, по части из них уже назначено наказание в виде административного штрафа.