Не рискуй, тебе тут не рады: жители Хабаровского края негативно отреагировали на нового главу региона

Подписчики социальных сетей комментируют назначение врио губернатора Хабаровского края

Владимир Путин накануне сделал важное заявление: он назначил временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края. Им стал мощный политик, депутат Михаил Дегтярев. Однако жители региона не обрадовались такому назначению и подняли бунт. Правда, пока в интернете.

Поздно вечером по хабаровскому времени в эфире «Первого канала» появился сюжет, где президент России Владимир Путин ведет беседу с депутатом Госдумы РФ Михаилом Дегтяревым, где предлагает ему должность главы Хабаровского края.

«Есть для вас работа. Очень ответственная и важная, и конечно очень нужная стране и региону, который я хочу вам предложить возглавить – Хабаровский край. Это работа в прямом смысле этого слова в интересах людей. Хабаровский край – один из крупнейших субъектов РФ с очень мощным промышленным потенциалом и с очень талантливыми людьми. От вас эта работа потребует полной отдачи, сил и демонстрации всех ваших навыков, способностей и талантов», — заявил в своем предложении Владимир Путин.

В свою очередь Дегтярев долго думать не стал и сразу же ответил президенту: «Я готов». Видео сюжета «Первого канала» будущий руководитель Хабаровского края выложил у себя в социальной сети «Инстаграм». И после этого началось самое интересное. В комментариях к посту Дегтярева посыпались гневные комментарии от жителей Хабаровского края.

«Ух, встречать вас будут толпой», — написала valentina_kabanova,

«Откажись от должности», — заявил biggie___smallss,

«Вам в Сибири не рады, сидите там дальше в своей Москве! Вы о нас ничего не знаете, ни знаете нашей жизни, проблем и трудности!», — сказал ykowsky,

«Нужен Фургал. Его выбирали. А не тебя. И Володьке скажи об этом. Если он не в курсе», — kotofejj,

«Не стоит ехать, не рискуй. Лучше с Жириновским в баньку!», — отметила irina_nakhodka911.

Между тем, назначение Михаила Дегтярева комментируют не только граждане из Хабаровского края, но и эксперты.

Так, специалисты из телеграм-канала «Тезис» описали нового главу Хабаровского края как опытного, молодого политика с настойчивым характером, который умеет слушать людей.

«Родился в Самаре, но дальневосточник по духу, что несомненно важно. Понимает особенности региона как никто другой. Без колебаний согласился вылететь в регион. Независимый и мощный политик, готовый отстаивать интересы региона перед Москвой. Федеральный центр будет обязан считаться с его мнением.

Совершенно не предвзят, обладатель безупречной биографии без «темных» пятен. Слушатель «губернаторской школы» РАНХиГС, член президентского кадрового резерва.

Находится в отличной физической форме. Лучший из возможных вариантов. Кремль сделал безошибочный выбор», — было написано в телеграм-канале.

Напомним, что депутат Госдумы РФ, Михаил Дегтярев член фракции ЛДПР, назначен 20 июля врио главы Хабаровского края. Экс-губернатор региона Сергей Фургал был снят с должности из-за утраты доверия Владимиром Путиным.

Фото: Инстаграм degtyarev_info