Следственный комитет РФ опубликовал новые детали о деле Фургала

Для доказательства вины уже собрана обширная доказательная база

На официальном сайте Следственного комитета России были опубликованы новые вводные, которые касаются подробностей задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Следователи уже заявили, что во время расследования уже есть моменты, которые указывают его причастность к убийствам бизнесменов Евгения Зоря и Олега Булатова, которые были совершены в 2004 и 2005 году.

Отметим, что в следственных органах заявили, что расследование уголовных дел велось на протяжении 16 лет, но все время затягивалось из-за того, что свидетели и подозреваемые боялись давать показания на Сергея Фургала. Но в 2019 году появились новые вводные в расследовании, благодаря которому следствие сдвинулось с мертвой точки и смогло сделать вывод о том, что губернатор Хабаровского края причастен к организации убийств.

Между тем, СУ СК заявляет, что в каждом убийстве были задействованы коммерческие цели Фургала. К примеру, предприниматель Евгений Зоря был убит за день до того, как суд на заседании должен был признать его покупателем железобетонного завода. А позднее Олег Булатов также был убит, так как подозревал Фургала и его «команду» в смерти своего делового партнера.

 «Опасаясь разоблачения, Фургал и еще один фигурант дела организовали убийство Булатова. После его физического устранения Фургал сумел завладеть и его долей в общем бизнесе — компании по скупке и перепродаже металлолома МиФ», — отметили в следкоме РФ.

Через некоторое время Сергей Фургал хотел убить своего нового конкурента, который встал на его пути — предпринимателя Смольского. Он владел в Амурской области пунктом приема металла, но в регион «зашел» Фургал со своим бизнесом и начал давить на Смольского, чтобы тот снизил цены, либо вообще отказался от своего бизнеса. На оба предложения Смольский ответил отказом, после чего в его гараж были брошены гранаты. К счастью он выжил, но лишь по счастливой воли случая.

Когда убили Сандалова из-за коммерческих мотивов, вину за его смерть взял на себя охранник и личный водителя Фургала.

Между тем, следственные органы замечают, что в начале 2000-х годов близким человеком к Фургалу стал Андрей Карепов связанный с опг «тимофеевские». Есть вероятность что он и его банда исполняли указания Фургала и «убирали» людей.

В следствии отметили, что не имеют никаких сомнений, что непосредственным заказчиком всех указанных убийств был именно Фургал. На сегодняшний день для подтверждения собрана обширная доказательная база.