Алкоголики и маргиналы: кто на самом деле митингует в поддержку Фургала?

Из рядов протестующих исчезают адекватные люди

Продолжающиеся в Хабаровске митинги в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала превратились в сборище нетрезвых и не очень адекватных людей. Если же в первый день, 11 июля на центральную улицу столицы края вышли люди, объединенные единой целью, то сейчас нормальных горожан сменили лица в состоянии алкогольного, наркотического или обоих опьянений.

В первые дни граждане выходили действительно для того, чтобы выразить свое недовольство тем, что их губернатора, которого они выбирали сами, взяли, арестовали и увезли в Москву, оставив регион без руководителя. Который, кстати, до сих пор не назначен. Но уже сейчас в «тусовке» на улицах стали появляться люди, которые просто недовольны тем, что на сегодняшний день творится в крае. Недовольство копилось давно, и громкий повод дал жителям региона возможность излить все свои проблемы с полной силой, чтобы о них услышало правительство страны. И вот к ним начали присоединяться маргинальные личности, которые «за любой кипишь».

Благодаря своевременной и бдительной работе правоохранительных органов, в Хабаровске удалось избежать потасовок, драк и конфликтов, которые могли бы разжечь неадекватные лица. Страшно подумать, что бы было, если бы маргиналы начали беспорядки, а на их пути встретились многочисленные горожане, которые вышли на улицу целыми семьями, с детьми и домашними животными.

Так как ряды протестующих с каждым днем заметно уменьшаются, среди всей толпы стало отчетливо видно координаторов митинга. На всех собравшихся можно насчитать около 6 человек в одежде броского цвета, к которым участники акций протеста подходят за наклейками и плакатами «Я/МЫ ФУРГАЛ». Вероятно, что эти подстрекатели сотрудники правительства края или люди, приближенные к команде губернатора. Ведь сейчас Хабаровский край по факту остается без руководителя и борозды правления в свои руки прибрала команда Фургала.

Как ранее сообщало ИА «Сопки», самый первый митинг в поддержку арестованного губернатора был похож на заранее организованное действие. По мнению политолога Андрея Кудисова, идея о том, что люди вышли защищать своего губернатора сами, по зову сердца и души — довольно наивна.

«И маршрут шествия, и лозунги — все выдавало руку профессионала и было организовано по известной и проверенной схеме, которую ясно прослеживают специалисты», — заявил специалист.

При этом, некоторые источники, не исключают возможную причастность к организации митингов ближайшего помощника арестованного губернатора Захара Синяговского и первого зампреда Владимира Хлапова. Высказывались предположения, что одним из подстрекателей была и пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко, которой «некто» угрожал ей заведением уголовного дела.

Напомним, что ранее, 9 июля по пути на работу силовики задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Позднее, Басманный суд Москвы оставил его под стражей до 9 сентября.

Позднее, 11 июля, в Хабаровске прошел несанкционированный митинг в поддержку «народного» губернатора.