Несанкционированный митинг в поддержку Сергея Фургала организовал самый близкий к нему человек

Есть мнение, что это советник Фургала — Захар Синяговский

Незаконная и несанкционированная акция в поддержку арестованного за заказные убийства Сергея Фургала, не является спонтанным мероприятием. Как заявляет хабаровский телеграм-канал «НЕШПОРТ», который уже процитировал наиболее популярный в России телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ», по предварительным данным зачинщиком несанкционированного митинга является советник Сергея Фургала Захар Синяговский. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Как отмечает политолог Андрей Кудинов, советник губернатора Хабаровского края является ближайшим сподвижником арестованного и последние полтора года курировал его интересы в медиа.

«Бюджеты Фургала на СМИ, телеграм-каналы, блогеров и так далее это сотни миллионов рублей. В том числе из бюджета региона. Этим людям ничего не стоит спланировать акцию и большего масштаба. Ими должны заниматься силовики», — рассказал Кудинов.

Напомним, что сегодня, 11 июля в Хабаровске состоялся несанкционированный митинг в поддержку задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как сообщили в МВД России по Хабаровскому краю, за все время митинга, в шествии от площади Ленина до здания правительства Хабаровского края приняло участие порядка 12 тысяч человек, а это менее 1 процента от всех жителей региона.

Фото: www.dvnovosti.ru