В Хабаровске чиновники на работе собирают подписи за Фургала

У стен дома правительства Хабаровского края подчиненные арестованного губернатора Фургала собирали подписи

Пока вокруг Хабаровского Белого дома шумел 3-х тысячный незаконный митинг, качественно срежиссированный и организованный, как сообщают СМИ, ближайшими помощниками обвиняемого в организации заказных убийств Фургала, другие его подчиненные времени даром не теряли.

Очевидцы сообщили удивительные вещи, которые творились сегодня прямо под окнами кабинета арестованного на этой неделе губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Начальник управления по работе с обращениями граждан губернатора и правительства Хабаровского края Лейла Ширнина начала сбор подписей в поддержку арестованного главы региона Сергея Фургала.

 По мнению политолога Андрея Кудисова, чиновники из окружения арестованного Сергея Фургала сейчас будут делать все возможное, чтобы облегчить участь патрона.

«Меня абсолютно не удивила появившаяся сегодня информация, что сегодняшний «бунт» мог быть срежиссирован советником Фургала Захаром Синяговским. Окружению есть что терять. Видимо, сбор подписей подчинёнными губернатора во время митинга из этой же серии. Дело в том что правление Фургала всю дорогу сопровождалось скандалами. Если следователи копнут, там много интересного вылезет за эти полтора года. Поэтому ребята из команды Фургала спасают свою шкуру, выводят народ, подписи собирают», — сказал эксперт.

Напомним, что ранее, 9 июля по пути на работу силовики задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Позднее, Басманный суд Москвы оставил его под стражей до 9 сентября.

Сегодня, 11 июля, в Хабаровске прошел несанкционированный митинг в поддержку «народного» губернатора.