Выпады Жириновского в сторону Кожемяко это попытки оправдать скандал со своим однопартийцем — эксперт

Лидер ЛДПР накануне наговорил много «приятного» окружающим

Политологи Дальнего Востока связали вчерашнюю истерику Владимира Жириновского в Госдуме с потерей важного для партии спонсора. Вряд ли Сергей Фургал сможет из тюрьмы так же легко вносить деньги в кассу ЛДПР как делал это на свободе с 2005 года. В целом, Вольфыча можно понять. Со своими молодыми помощниками он привык жить на широкую ногу. Говорят, что некоторым образом некоторые его юные ассистенты (кое-кто из них уже депутат Госдумы) не только ассистенты, но и нечто большее. Политическая тусовка давно знает и обсуждает эти момент. И еще важно — случай с Фургалом, он далеко не первый. Масса депутатов от ЛДПР, купивших свои мандаты, сели за решетку за последние 20 лет. Так что, «нечего на зеркало пенять…». Но это криминале в ЛДПРовских списках кандидатов — в одном из следующих материалов. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Также он подчеркнул, что в знак протеста губернаторы от ЛДПР также могут сложить с себя полномочия в знак протеста.

«Мы защищали и будем защищать наших людей и никогда Фургала из партии не исключим», — сказал Жириновский.

Он отметил, что на Дальнем Востоке России сейчас может подняться настоящий бунт из-за происходящих событий в политической жизни федерального округа.

«Вы понимаете, что вы взорвете Дальний Восток? Там очень напряженная обстановка, там ненавидят Кожемяко!», — сказал Жириновский.

Как заявляют политологи, такие слова адресованы не в адрес губернатора Приморья, а напрямую главе России.

«Выступление Владимира Жириновского лишь подтвердило то, что он всегда верен себе.  Он человек образованный и мудрый. И когда он говорит, что Кожемяко в Приморье ненавидят, то это не выпад в адрес конкретно самого Олега Николаевича Кожемяко. На деле своим эзопопвым языком лидер ЛДПР запустил увесистый булыжник в огород всей системы российской власти, которую сегодня напрямую ассоциируют с главой государства Владимиром Путиным. Он неоднократно публично хвалил Кожемяко, назначал его врио глав ряда регионов. Из чего делается вывод, что Олег Кожемяко пользуется доверием у Путина», — поделился своим мнением политолог Андрей Кудисов.

А то, что Владимир Жириновский угрожает тем, что вся партия в Госдуме РФ сложит с себя полномочия, Кудисов объяснил прямой связью с арестом Сергея Фургала.

«Такая реакция Жириновского напрямую связана с арестом Сергея Фургала. ЛДПР довольно сильная партия, которая на выборах в Госдуму 2021 года не только может составить жесткую конкуренцию той же КПРФ, но и обойти коммунистов по числу мандатов. Но задержание Фургала подкосило авторитет партии и ставит по сомнение ее электоральные перспективы», — добавил политолог.

По словам политолога Павла Наливайко, подобные громкие высказывания действительно не связаны с реальным положение дел в Приморье.

«Выпады Жириновского в сторону Кожемяко это попытки оправдать скандал со своим однопартийцем. Для этого используются такие имиджевые паровозы как Кожемяко, ведь его имя всегда на слуху даже в центральной России, но не все знают в каком именно контексте. Этим приёмом и воспользовался Жириновский, заявив, что губернатора якобы ненавидят. Однако это откровенный популизм, ведь для местных жителей сегодня Кожемяко выступает действительно эффективным губернатором, который проработал в нескольких регионах ДФО и на хорошем счету у главы региона. В Приморье у Кожемяко рейтинги не меньше чем у Фургала в Хабаровском крае, так что в целом подобные заявления не более чем провокация», — комментирует эксперт.

Напомним, что губернатора Хабаровского края арестовали 9 июля по пути на работу. По версии следственных органов он подозревается в покушениях на убийство и убийстве нескольких предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.

Фото: https://ldpr.ru