Олег Кожемяко высоко оценил темпы внедрения технологий закрытой перевалки угля на «Терминале Астафьева»

Он посетил ОАО «Терминал Астафьева»

Вчера, 7 июля, в ходе рабочей поездки в Находкинский городской округ губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил ОАО «Терминал Астафьева». Совместно с генеральным директором компании Русланом Кондратовым он обсудил ход строительства крытого навеса надо зоной перевалки угля и пообщался с сотрудниками. Об этом сообщает ИА «Сопки».

На сегодняшний день все работы по возведению навеса в «Терминале Астафьева» ведутся строго по графику. Уже установлена большая часть ростверков из двенадцати фундаментов. При этом строительные работы ведутся, не прекращая производственный процесс предприятия.

Как доложил генеральный директор АО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов, в настоящий момент началась подготовка к бетонированию опор навеса над зоной выгрузки.

«Металлоконструкции навеса над зоной выгрузки – это первый шаг к сплошной защитной крыше над предприятием. Здесь реализуется проект с участием мировых лидеров по строительству промышленных объектов. Используя лучшие практики Японии и Кореи, инженеры из Германии создали проект навеса, который произвела испанская компания Gaptek. При этом монтируют его наши приморские специалисты, имеющие большой опыт на крупных объектах края», — сообщил Руслан Кондратов.

Во время встречи с трудовым коллективом «Терминала Астафьева» губернатор подчеркнул, что руководство края всегда будет помогать тем стивидорам, которые в срок выполняют поручение президента о переходе на закрытую перевалку.

«Важно также, что ваше предприятие всегда было и остаётся социально-ориентированным, оказывая помощь в улучшении жизни находкинцев и поддерживая крупные проекты края. Мы будем помогать таким предприятиям, чтобы у вас была уверенность в своей работе и уверенность в будущем ваших детей», – подчеркнул глава региона.

Отметим, в ходе встречи Олег Кожемяко и Руслан Кондратов сошлись в том, что вопросы, связанные с экологией края и страны нужно решать комплексно, а не частично. Именно поэтому руководство ОАО «Терминал Астафьева» приняло решение не просто взять под навес отдельные части предприятия, а закрыть защитными установками всю линию производства.

Таким образом «Терминал Астафьева» станет первым угольным терминалом подобного типа в стране и позволит Приморскому краю продемонстрировать реальные дела в решении проблемы угольной пыли в Находке.

Напомним, что по поручению президента России Владимира Путина, все компании, занимающиеся в Приморье перевалкой угля должны до конца текущего года перейти на закрытый тип перевалки. По словам Олега Кожемяко, если кто-то из стивидоров не выполнит эти условия, то они будут остановлены. Тем самым губернатор Приморья дает понять, что поддержка от властей края будет оказываться только тем компаниям, которые стремятся работать на благо региона.