Почти 60 процентов избирателей Приморья отдали свой голос по поправкам в Конституцию

Предварительные итоги были подведены в 15.00

По последним подсчетам, которые были проведены в 15.00 в Приморском крае, на голосование по поправкам в Конституцию РФ пришло 55,96 процентов от всего числа голосующих. Информацию озвучил председатель крайизбиркома Роман Охотников. Об этом сообщает ИА «Сопки».

На данный момент свое мнение выразили 818 543 жителей края.

По словам Романа Охотникова, несмотря на солнечную погоду, которая установилась в Приморье, люди активно идут голосовать. Так, лучшая явка зафиксирована в Хороле – голос оставили 80,81 процентов избирателей. Порядка 8 муниципальных образований могут похвастаться явкой более 70 процентов.

Предварительные итоги также были подведены и во Владивостоке. Самым активным по-прежнему остается Советский район. Там свой выбор сделали 52,45 процентов избирателей. Фрунзенский и Ленинские районы на втором месте по явке – 46,79 и 45,29 процентов соответственно.

В Первомайском районе проголосовали по поправкам в Конституцию всего 43,48 процентов жителей, а меньше всего избирателей пришло на УИК Первореченского района – 39,85 процента.

Как заявил Роман Охотников, большая часть избирателей, которая отдала свой голос вне избирательных участков, сделала это с 25 июля по 1 июля.

«Основной поток голосования вне помещения прошёл до 1 июля. Мы специально так ориентировали граждан, чтобы разделить потоки по времени и в пространстве. Но сегодня еще часть людей делает заявки. Напомним, такая возможность есть до 17 часов», — отметил Роман Охотников.

Фото: www.primorsky.ru