Голосуем «за»: известные люди Приморья рассказали про свой выбор

Поправки в Конституцию предполагают положительные изменения в государстве

Известные приморские личности и политики рассказали, почему они голосуют за внесение поправок в Конституцию. Обсуждение предлагаемых поправок прошло на брифинге, который прошел в здании правительства Приморского края сегодня, 1 июля. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Свое мнение выразили такие личности как художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий, Главный врач больницы №4 Елена Новицкая, депутат Государственной думы Владимир Новиков и Почётный гражданин Владивостока, депутат ЗСПК, президент ВГУЭС Геннадий Лазарев.

Так, худрук театра им. Максима Горького подчеркнул, что он и его коллектив уже сделали свой выбор 25 июня – в самый первый день голосования. По его словам, его как артиста и творческого человека, зацепили те пункты в Конституции, которые связаны с сохранением культуры и культурного наследия России.

«Я связываю слово «культура» в первую очередь с историей, со своими родителями, еще с Советским Союзом. Это началось не сегодня, «культура» — это то, что уходит далеко, глубоко к корням, к истокам. Это — наше наследие. Если это культурное наследие будет поддержано, поощрено нашим государством, Правительством, то конечно я подниму руку «за»», — заявил Звеняцкий журналистам.

Медики края, тоже проголосовали в первые дни всероссийского голосования. Как рассказала Елена Новицкая, многие врачи из больницы №4 смогли оставить свой голос, не отрываясь от работы.

«Даже те сотрудники, которые работали в «грязной» зоне, имели возможность пройти процедуру голосования – они снимали защитные комбинезоны, проходили через фильтр, заполняли бюллетени, а затем возвращались к своей работе.

Для нас очень важны поправки, связанные с изменениями в системе здравоохранения. Должно измениться отношение к системе здравоохранения со стороны органов местного самоуправления, которые будут обязаны обеспечить доступность медицинской помощи. Это означает, что будут ремонтировать дороги и проезды к больницам и поликлиникам. Возрастут полномочия региональных властей по обеспечению деятельности самих лечебных учреждений. Для нашей больницы 2019 и 2020 годы стали прорывными. Мы никогда ранее не видели такого внимания и такого финансирования нужд медицины», — рассказала Елена Новицкая.

Депутат госдумы Владимир Новиков отметил, что выражение своего голоса в таком вопросе как внесение поправок в Конституцию – уникальный шанс, который не всегда и всем предоставляется в течение жизни.

«Сегодня мы делаем очередной шаг вперед к развитию нашего демократического государства, его усилению. Сегодня Россия подошла к рубежу, когда ее экономические возможности достигли того уровня, когда необходимо Конституцией закрепить определенные обязательства государства по соцобеспечению граждан», — сказал он.

Как подчеркнул Геннадий Лазарев, поправки, предлагаемые к внесению в Конституцию, четко прописывают положения о молодежи и волонтерах.

«Голосование по поправкам, вносимым в Конституцию РФ, — действительно важное событие. Нам ничто не мешает реализовывать все поправки, которые появляются в основном законе — и те, которые касаются молодёжи, и те, которые касаются волонтёрства, и многие другие. Конституционное закрепление будет означать государственную поддержку всего того, без чего у государства нет будущего», — рассказал представителям СМИ президент ВГУЭС.

Напомним, что в Приморском крае продолжается голосование по внесению поправок в Конституцию РФ.