Более 78,5 миллионов рублей будет выплачено сотрудникам соцучреждений Приморья за работу с коронавирусными больными

Без денежной помощи не окажется ни один сотрудник социальных учреждений

Правительство РФ опубликовало документ, по которому граждане, работающие в социальных учреждениях в нынешних, особых условиях, которые связаны со вспышкой COVID-19, будут получать соответствующие выплаты до 15 сентября. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Президент России принял решение продолжать помощь тем специалистам, которые работают в социальных организациях и вынуждены временно изменить график своей работы. Ведь не редки и такие случаи, когда врачам приходится работать по несколько смен подряд и вместо суток работать 14 дней. Для таких медиков и предусмотрена выплата. Подобная поддержка будет оказана и сотрудникам муниципальных организаций соцобслуживания.

Если же сотрудник сам заразился коронавирусом, то ему также будет выплачена денежная поддержка.

«Право на выплату сохраняется и в том случае, если специалист вынужден прервать свою смену из-за обнаруженного у него коронавируса или других заболеваний», – говорится в документе.

Между тем в Приморском крае выплату получили порядка 2,3 тысяч человек, которые работают в сфере социального обслуживания населения. Всего на поддержку работников выделено 78,5 миллиона рублей.

Денежная компенсация в размере 40 тысяч рублей положена врачам за двухнедельную беспрерывную работу в учреждении. Если же медику приходится работать с коронавирусным больным, то размер его выплаты составит 60 тысяч рублей.

Средний медперсонал и административный персонал будет получать по 25 тысяч рублей. А если они контактировали с COVID-положительными, то им выплатят по 35 тысяч рублей. Без внимания государства не остался и младший медперсонал — 15 и 20 тысяч рублей. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Отметим, что благодаря слаженной работе квалифицированных кадров в России и Приморье, в частности, удалось избежать более серьезных последствий от коронавирусной инфекции.

 Видя положительную динамику в крае, губернатор Приморского края Олег Кожемяко сделал заявление, что в ближайшее время свои двери распахнут музеи и выставки. Со следующего понедельника, 6 июля, начнут работы спортивные залы, фитнес-центры и торгово-развлекательные комплексы. С 15 июля откроются торговые центры и детские оздоровительные лагеря.

«Мы видим, что за последнюю неделю не допущен прирост заболеваемости, а даже наблюдается некоторое снижение. Поэтому с 30 июня можно начать тренировочные процессы спортивным командам по игровым видам спорта, могут начать работать музеи, выставки. Если такая положительная ситуация сохранится еще на протяжении 4 последующих дней, то мы перейдем к следующему этапу снятия ограничительных мер», — об этом в своем официальном аккаунте в социальной сети «Инстаграм» заявил он.