На поправку: выздоровевших от COVID-19 приморцев с каждым днем становится все больше

Положительная динамика выздоровления дает возможность снимать ограничительные меры

Приморцы уверенно продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. Так, за последний день от инфекции излечились 57 человек. Такая позитивная тенденция дает возможность перейти к следующему этапу снятия ограничений. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так, с самого начала пандемии коронавируса, которая пришла в Приморский край весной 2020 года, в регионе уже насчитывается более 2,7 тысяч выздоровевших. Это примерно 64 процента от всех числа заболевших. На сегодняшний день в медицинских учреждениях продолжают лечение порядка 1,5 тысячи человек, а 43 из них в тяжелом состоянии.

Видя положительную динамику в крае, губернатор Приморского края Олег Кожемяко сделал заявление, что в ближайшее время свои двери распахнут музеи и выставки. Со следующего понедельника, 6 июля, начнут работы спортивные залы, фитнес-центры и торгово-развлекательные комплексы. С 15 июля откроются торговые центры и детские оздоровительные лагеря.

«Мы видим, что за последнюю неделю не допущен прирост заболеваемости, а даже наблюдается некоторое снижение. Поэтому с 30 июня можно начать тренировочные процессы спортивным командам по игровым видам спорта, могут начать работать музеи, выставки. Если такая положительная ситуация сохранится еще на протяжении 4 последующих дней, то мы перейдем к следующему этапу снятия ограничительных мер», — об этом в своем официальном аккаунте в социальной сети «Инстаграм» заявил он.

Напомним, что несмотря на послаблении карантинных мер в регионе, гражданам важно соблюдать меры собственной безопасности: носить маски, при необходимости перчатки, чаще мыть руки и обрабатывать поверхности специальным антисептическим раствором.

Между тем из-за невнимательности журналистов Приморья, в крае поднялась паника из-за того, что режим повышенной готовности якобы продлится до 31 июля. В постановлении № 93-ПГ «О внесении изменений в постановление губернатора Приморского края от 21 мая 2020 года № 65-пг «О введении дополнительных ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», было сказано, что режим ограничений продлится до 31 июля 2020 года. Но это коснется только АПП на границах с Китаем.