Должно запомниться: УИК в Приморье украшают шарами, флагами и плакатами

Чтобы избирателям было приятно делать свой выбор, для них включают музыку

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в процедуру проведения голосования по поправкам в Конституцию. Так, в рамках эпидемиологической безопасности были запрещены музыкальные концерты и выездная торговля. Однако в крайизбиркоме придумали свои способы, как поднять настроение избирателям. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Для приморцев голосование по внесению поправок в Конституцию – уникальное мероприятие, а для некоторых вовсе – первое подобное событие в жизни. Именно поэтому оно должно запомниться как яркое и позитивное. Чтобы у избирателей не было плохого настроения из-за пандемии и общей грусти из-за того, что нужно приходить в масках, мерить температуру и держаться друг от друга на расстоянии 1,5 метров, было принято решение украсить избирательные участки.

Для поднятия настроения на многих УИКах были развешены российские флаги, шарики цвета триколора и различные красочные информационные плакаты. Для того, чтобы не было грустно принимать решение, была подобрана особая патриотическая музыка.

Как рассказал председатель одного из УИК, расположенной во Владивостоке, поднятие настроения избирателей – важная часть работы членов комиссии.

«На каждые выборы на нашем участке мы организовывали выездную торговлю и праздничную программу. Очень расстроились, когда узнали, что в этом году из-за коронавируса так не получится сделать. Но в этой непростой ситуации мы нашли выход и украсили участок шарами», — отметил председатель УИК № 906 Владивостока.

Сами же избиратели отмечают, что приходить на участок, где играет музыка и висят шарики намного приятнее, чем на тот, где царит серость и тишина.

Отметим, что сейчас завершается третий день голосования по поводу поправок в Конституцию. На данный час свою волю изъявили порядка трети от всех избирателей.

Напомним, что голосование продлится до 1 июля включительно.