Нет плохой погоды: Приморцы активно голосуют по поправкам в Конституции несмотря на тайфун

На вечер 26 июня, явка составила 20 процентов от общего числа избирателей

Почти 20 процентов от всех избирателей Приморского края уже сделали выбор в отношении поправок в Конституцию РФ. По подсчетам специалистов это пятая часть от всех избирателей региона. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Несмотря на то, что во второй день голосования в Приморском крае разбушевался тайфун, граждане не испугались непогоды и все равно пришли на свои избирательные участки, чтобы выразить свою волю. На вечер пятницы, 26 июня, явка составила около 20 процентов от всех приморцев, имеющих право голоса.

По словам председателей избирательных комиссий, процесс голосования проходит в спокойном режиме без эксцессов. Все пришедшие на участки с пониманием относятся к режиму эпидемиологической безопасности и на входе измеряют температура тела, а далее соблюдают социальную дистанцию 1,5-2 метра. Также каждый надевает маски и перчатки.

Многие выбирают для голосования те участки, которые находятся на свежем воздухе, так как считают, что для их здоровья это будет безопасно. Некоторые же вызывают членов избиркома к себе домой.

Напомним, ИА «Сопки» уже сообщало, что жители Приморья имеют возможность оставить свой голос в отношении поправок к Конституции, используя нововведения в законодательстве о голосовании. Избирательные участки установлены в местах, где удобно людям: на рабочих местах, у жилых домов, на открытом воздухе и в палатках.

Как заявили в Правительстве Приморского края, на сегодняшний день в регионе нет ни одного нарушения, которое негативно бы сказалось на ходе или итоге голосования.