В Находке пойман мужчина, покупающий голоса «против» новой конституции за 400 рублей

Полиция уже проводит проверку по данному факту

В приморском городе Находка стражи правопорядка задержали мужчину, который, как сообщали местные средства массовой информации, был уличен в подкупе избирателей. Об этом сообщает ИА «Сопки».

На данный момент организована проверка по данному факту. Если же инцидент с подкупом подтвердится, то мужчине будет грозить административный штраф. Такое заявление сделала начальник полиции Находки Вадим Трущенко.

Сегодня, 26 июня, различные телеграмм-каналы Приморского края массово начали распространять информацию о том, что в Находке на одном из избирательных участков ведется подкуп граждан. По версии блогеров, мужчина выдавал по 400 рублей тем жителям города, которые проголосуют «против» поправок в Конституцию. Гражданин, занимающийся нечистым делом, курсировал между УИКами на темной «Тойте Веросса» и искал тех, кому нужны небольшие, но простые деньги.

В полиции Находки, корр. ИА «Сопки» сообщили, что МВД России по Приморскому краю в городе Находка получило информацию, что на темном автомобиле передвигается лицо, которое может подкупать избирателей.

«Мы задержали водителя, он рассказал, что по своей инициативе решил призвать людей пойти на выборы. Мы устанавливаем тех, с кем он успел пообщаться, нарушителю грозит административное наказание», — рассказал Вадим Трущенко.

Ранее, ИА «Сопки» сообщало, что в сети интернет, в первый день голосования по поправкам в Конституцию, активно гулял вброс про то, что голосование на одном из владивостокских УИКов ведется незаконно, потому что проходит в багажнике авто.

Однако как заявляют юристы и политологи, в этом ничего незаконного нет.