Приморцы могут без проблем узнать о работе своих УИК тремя способами

Неделя голосования по поправкам в конституцию начнется уже 25 июня

По итогам проведенных социологических опросов и мнению политологов в Приморском крае ожидается высокая явка на голосование по предложенным поправкам в Конституцию России. Чтобы сделать процесс голосования безопасным для россиян, было принято решение провести его в течение недели – так риск заразиться вирусными заболеваниями будет реже. Участники голосования имеют возможность проголосовать заранее, с 25 по 30 июня в помещении своей участковой избирательной комиссии. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Неделя голосования стартует уже в этот четверг, 25 июня и продлится до 1 июля включительно. Оставить свое мнение на бюллетени приморец может в участковой избирательной комиссии во время её работы.

Чтобы не ошибиться с выбором своего участка для голосования, жителям края предложено обратиться к различным сервисам, которые помогут узнать режим работы необходимого УИК.

Так, найти свой участок можно с помощью:

— Официального сайта ЦИК России. На нем имеется цифровой сервис, который позволяет найти нужный участок по адресу проживания.

Также сайт Центральной избирательной комиссии содержит в себе интерактивную карту «ТИК и УИК на карте России». С помощью нее можно помочь найти нужный участок своим старшим родственникам, которые не могут это сделать самостоятельно.

— Сайта Госуслуг. В личном кабинете отображается информация по участку, к которому прикреплен пользователь.

— Информационного-справочного центра ЦИК России. Нужно просто позвонить по бесплатному многоканальному номеру +8 (800) 200-00-20 (+7 (499) 754-00-20 для граждан, которые находятся за границей) и получить консультацию у оператора.

Напомним, что в Приморский край поступило 1 451 286 бюллетеней, из которых 443 033 было выделено для жителей Владивостока. Это событие наглядно демонстрирует, что в регионе, как и во всей стране завершается подготовительный этап к всероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию, которое начнется 25 июня и завершится 1 июля

Данные социальных опросов свидетельствуют о высокой явке. Так, почти половина опрошенных приморцев назвала участие в нем своим гражданским долгом — 40,1%. Чуть более четверти, а именно 25,2% примут участие в голосовании, чтобы поддержать инициативу Президента. Еще 20,3% верят, что поправки изменят их жизнь в лучшему.

Политологи региона вообще делают прогнозы на то, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет с высокой явкой, которая может сравниться с выборами 2018 года.

«В целом, если смотреть результаты социологического опроса по Приморью, то они, плюс-минус соответствуют данным, которые ранее были озвучены ВЦИОМ по ожидаемой явке и поддержке конституции. Понятно, что Приморье — регион, имеющий свою политическую специфику, и поэтому уровень прогнозируемой поддержки поправок и явки немного ниже общероссийских цифр, но, в общем, укладывается в единый коридор, заданный ВЦИОМ», — рассказал политолог Сергей Гребенюк.