Решением проблемы лесных пожаров займутся на федеральном уровне

На это нужно обращать пристальное внимание

В памяти многих россиян останется 2019 год, который запомнится своими страшными лесными пожарами. Проблема горящей тайги, полей и лесов достигла всемирных масштабов и на неё нельзя было не обращать внимания, как это было сделано в прошлом году. Тогда было принято решение не тушить пламя потому что это «экономически невыгодно». Об этом сообщает ИА «Сопки».

Специалисты заявляют, что поменять отношение к такой проблеме как лесные пожары, уничтожающие природу страны и целые поселения, поможет обновленная Конституция. Ведь только с самым главным Законом страны можно повлиять на политиков и чиновников.

Отметим, что за проблемой лесных пожаров начали следить еще около десяти лет назад, когда от пламени гибли люди и животные, проживающие в далеких поселках и деревнях. С того времени были разработаны целые системы, которые помогают мониторить очаги возгорания и оперативно их устранять. Однако система не до конца доработана и не всегда получается своевременно тушить пламя.

Между тем в правительстве был разработан целый блок поправок в действующую Конституцию, который позволит пересмотреть различные законодательные акты, регламентирующие вопросы тушения лесных пожаров.

Экологи отмечают, что биологическое разнообразие животных, проживающих в лесах, не имеют никакой ценности. Но после внесенных поправок взгляд на них может поменяться.

«Ранее жизни животных, которые гибли в лесных пожарах не представляли для власти первостепенного значения. Вполне возможно, что после принятия поправок эта ситуация изменится», — рассказал эколог Артём Трембовлев.

Между тем, специалисты заявляют, что богатейшая и разнообразная природа страны должна быть под пристальной охраной и её сохранение должно стать первостепенной задачей для властей, в рамках экологии.

Согласно поправкам, которые предлагается внести в статью 114 Основного закона, Правительство РФ:

— осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;

Напомним, что всероссийское голосование начнется уже на следующей неделе с 25 июня и продолжится до 1 июля. По любым вопросам, связанным с голосованием, жители края могут обратиться в Информационно-справочный центр Центральной избирательной комиссии: с 9.00 до 18.00 по номеру: 8-800-200-00-20. Звонки бесплатные.

Также на всех избирательных участках будет обеспечена эпидемиологическая безопасность избирателей. У каждого входящего человека будет измеряться температура. Также всех приморцев обеспечат средствами индивидуальной защиты и одноразовыми ручками.