Жители Приморского края определили поправки, которые важны для современной России

В регионе был проведен социологический опрос среди населения

Больше половины населения Приморского края собираются проголосовать за предлагаемые поправки в главный закон России – Конституцию. Это стало известно благодаря исследованию, которое было проведено Приморский НИЦ социологии. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Примечательно, что сделать выбор в пользу новой Конституции готовы не только представители старшего поколения, но и граждане в возрасте от 35 лет, или иными словами «трудоспособное население».

Политологи региона вообще делают прогнозы на то, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет с высокой явкой, которая может сравниться с выборами 2018 года.

«В целом, если смотреть результаты социологического опроса по Приморью, то они, плюс-минус соответствуют данным, которые ранее были озвучены ВЦИОМ по ожидаемой явке и поддержке конституции. Понятно, что Приморье — регион, имеющий свою политическую специфику, и поэтому уровень прогнозируемой поддержки поправок и явки немного ниже общероссийских цифр, но, в общем, укладывается в единый коридор, заданный ВЦИОМ», — рассказал политолог Сергей Гребенюк.

Приятно удивляет тот факт, что жители края вникают в суть поправок и заявляют, что их давно пора было внести. Многие уже определили для себя то, что нужно конкретно им. По итогам социологического опроса, собрав мнение людей был составлен ТОП-5 поправок:

На первом месте оказался запрет на иностранное гражданство или иностранный вид на жительство для представителей власти. За эту поправку отдадут голоса 23,8% опрошенных.

Вторая по значимости поправка — закрепление в Конституции РФ социальных гарантий. За нее собираются проголосовать 22,8 процентов респондентов.

Следующая — ужесточение требований к кандидатам на президентский пост — 19,9% избирателей.

На четвертое место граждане вынесли приоритет Конституции над международным правом на территории страны — за это готовы проголосовать 16,8%.

А вот за изменение статуса и полномочий Госсовета и усиление полномочий губернатора — 11.4% избирателей.

Стоит отметить, что респонденты акцентировали внимание на том, что именно вышеперечисленные поправки крайне необходимы современной России. Именно они должны закрепить патриотизм и социальную ответственность на законодательном уровне.

Как ранее сообщало ИА «Сопки», поддержку инициативы президента со стороны приморцев можно объяснить еще и тем, что с населением проводится хорошая разъяснительная работа по степени важности поправок, которые планируется внести в Конституцию. И в ходе таких работ, предлагаемые изменения в главный закон страны, жители края осознают, что решение их проблем может быть закреплено на федеральном уровне.