Волонтеры «Единой России» обеспечат легитимность голосования 1 июля

Партия принимала непосредственное участие в разработке поправок

Партия «Единая Россия» в Приморском крае с помощью своих добровольцев поможет обеспечить прозрачность голосования по поводу внесения поправок в Конституцию РФ. На каждый избирательный участок будут направлены волонтеры, которые выступят в качестве наблюдателей, сообщает ИА «Сопки».

Как заявили в приморском отделении партии ЕР, в штабе, где специалисты занимаются организацией всероссийского голосования, договоренность о предоставлении своих волонтеров была достигнута в ходе общения с Общественной палатой Приморского края. Именно в ней на данный момент ведется формирование списка наблюдателей.

Помимо добровольцев от «Единой России», наблюдателями станут общественники, представители политических объединений и просто неравнодушные приморцы. Отметим, что сейчас у партии имеется сотни волонтеров, которые пришли на помощь партии и людям во время разбушевавшейся пандемии коронавируса.

По данным проведенных по стране социологических опросов, россияне позитивно относятся к предлагаемым поправкам к Конституции. Как заявил заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко в ходе первого заседания координационного совета при Общественной палате РФ по взаимодействию с политическими партиями в осуществлении общественного контроля за общероссийским голосованием по закону о поправке к Конституции.

«На фоне последних событий, общей борьбы с коронавирусом, мы видим своевременность и важность, прежде всего, блока социальных поправок в Конституцию. Забота о человеке, его благополучие – основа государственной политики. В случае принятия поправки закрепят важные для всех нас вещи. Это, прежде всего, качественная медицина, индексация пенсий и пособий, традиционные семейные ценности, забота о детях и многое другое», — отметил он.

Между тем напомним, что партия «Единая Россия» активно принимала участие в работе над вносимыми поправками в Конституцию. В каждом регионе проводилось обсуждение предложений, что нужно внести в главный закон страны. Некоторые предложения вошли в итоговую редакцию предлагаемой новой Конституции.

 «Но, пожалуй, самое важное, что учтено мнение людей. И таким образом мы можем говорить, что результат предстоящего голосования по поправкам станет своего рода новым общероссийским консенсусом, объединяющим всех жителей страны», — подчеркнул замсекретаря Генсовета партии.