Не словом, а делом: государство продолжает поддержку населения в период кризиса

В подобных условиях грядущий референдум выглядит вполне оправданно

Россияне позитивно отреагировали на социальный блок поправок, который подразумевает вопросы пенсий, заработной плат и социальных выплат. Все они были сформированы исходя из запросов граждан.

В частности, ряд изменений предложено внести в статью №75 части 5, 6 и 7, в которых предлагается закрепить минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ, индексацию пенсий не реже одного раза в год и социальная поддержка граждан, индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

По мнению общественников Приморья, граждане должны получать неоспоримую поддержку от властей несмотря от происходящих событий. Если же социальный блок поправок в Конституции будет закреплен законодательно, то россияне могут быть уверены, что помощь от государства будет гарантированной и оно не сможет отказаться от своих обязательств перед народом.

Некоторые эксперты считают, что из-за пандемии COVID-19 некоторые поправки социальной сферы уже начали действовать, несмотря на то, что они еще не закрепились законодательно.

«Жизнь так распорядилась, что часть поправок в Основной закон фактически уже начала работать в связи со сложившейся ситуацией. Этот социальный блок, на который граждане всегда обращали внимание, он оказался востребованным. Практически мы уже видим проявление внимания к семье, особенно важное в условиях самоизоляции. Это подарок, и это очень правильно. Мы все восхищаемся президентом Владимиром Путиным. В сложной обстановке он нашел средства на поддержку детей. Что не может не вызвать у женщин нашей организации чувства благодарности», — сказала председатель Краевого совета Приморского регионального отделения Союза женщин России Зинаида Иовкова.

Также политики решили на законодательном уровне искоренить социальную несправедливость и закрепить права для самых незащищенных категорий людей: пенсионеров и инвалидов. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что, согласно измененной конституции, пенсии и пособия будут индексироваться ежегодно и их суммы не будут ниже прожиточного минимума.

«Не реже раза в год, обязательно, индексация пенсий и пособий, при этом минимальный размер оплаты труда, из величины которого рассчитываются многие выплаты, не может быть ниже прожиточного минимума», – так прокомментировал поправки на встрече с социальными работниками в режиме видеоконференции президент Владимир Путин.

Как отметил почётный гражданин Владивостока, художественный руководитель Драматического театра им. Горького Ефим Звеняцкий, он будет поддерживать все изменения, которые приведут к улучшению жизни людей.

«Что касается обязательств государства повышать планку пенсий и социальных выплат, я всегда поддерживал и буду поддерживать усилия, направленные на то, чтобы духовно, морально и физически моя жизнь, жизнь моих близких, товарищей и сотрудников улучшалась. Хотелось бы, чтобы базовый уровень пенсий тех, кто уже ее получает или собирается дожить до получения пенсии, был выше и выше», — отметил он.

Напомним, что единый день для голосования по внесению поправок в Конституцию РФ состоится в среду, 1 июля. Этот день президент России назначил выходным, чтобы россияне смогли прийти на избирательные участки и оставить свой голос.

Напомним, что ряд поправок, которые предлагается внести в главный закон страны, устраняет большое количество несправедливостей, заложенные ранее, в 1990-е года. Конституция должна быть современной и развиваться вместе с государством. Поэтому, в случае внесения поправок в нее, она может стать драйвером для возрождения сферы здравоохранения, патриотического воспитания, экологии, социальной ответственности.