Акцент на благополучие жителей края: Олег Кожемяко отчитался о своей работе в 2019 году

Главное, чтобы приморцам было хорошо

В прошлом 2019 году бюджет Приморья значительно пополнился налоговыми и неналоговыми платежами на 13 миллиардов рублей. Из-за чего в крае стали реализовываться различные социально значимые проекты, которые улучшают жизнь жителей Приморского края. Такое заявление сделал глава региона Олег Кожемяко, во время своего отчета перед депутатами Законодательного собрания. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Отчет перед Законодательным собранием Приморского края прошел сегодня, 10 июня. В ходе своего выступления глава региона рассказал, как об успехах, которые удалось достигнуть, так и честно обозначил болевые точки Приморского края, зафиксировав доступные пути решения ситуации.

Олег Кожемяко заявил, что в 2019 году в бюджет поступило порядка 125,5 миллиарда рублей налоговых и неналоговых платежей. Эта сумма, в свою очередь, оказалась на 11,5 процентов выше, чем в 2018 году. Иными словами, в прошлом году казна региона пополнилась на 13 миллиардов рублей.

Также в его отчете прозвучали и другие позитивные цифры. Например, объем инвестиций в прошлом году был увеличен на 15 процентов и в общей сложности составил 179 миллиардов рублей.

Жители края стали дольше жить: по итогам 2019 года продолжительность жизни составила 71,3 года, а прирост населения составил порядка 1 процента. А вот смертность удалось оставить на уровне 2018 года – она составила 25,8 тысяч человек в год.

Чтобы жителям края жилось лучше, были увеличены меры социальной поддержки населения на 25 процентов. Чтобы ими воспользоваться, в компетентные органы обратились более 700 тысяч человек.

Хорошая динамика прослеживается и по налоговым платежам. Так, была увеличена налоговая база по плательщикам, которые заняты в производстве летательных аппаратов, рыболовстве, складском хозяйстве и вспомогательной транспортной деятельности. Доходя физических лиц тоже демонстрируют позитивные результаты. Это стало возможным благодаря увеличением количества занятых людей на предприятиях и произведенных индексаций заработных плат.

Отметим, что уже на протяжении нескольких лет, с момента избирательной кампании и по сегодняшний день Олег Кожемяко продолжает повышать доверие людей к власти. Своими действиями он показывает, что местному правительству не все равно на жизнь людей, а те, кому безразлична судьба приморцев – долго на своих постах не задерживаются.

Так, в своем отчете он заявил, что в 2019 году значительные усилия были направлены на стабилизацию социально-политической ситуации в крае. В частности, много внимания было уделено проблемам обманутых дольщиков, которых в регионе порядка 4 тысяч семей.

«С участием Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края в 2019 году были достроены и введены в эксплуатацию четыре объекта – это многоквартирный жилой дом в селе Суражевка, три многоквартирных дома в Артеме, с участием Корпорации развития жилищного строительства – жилой комплекс «Босфор» во Владивостоке. 500 человек уже получили ключи от квартир», — сказал Олег Кожемяко.

Также в 2019 году в крае началась реализация первого этапа адресной программы по переселению из аварийного жилищного фонда. Заключены муниципальные контракты на общую сумму 581 миллион рублей. Это позволит властям расселить аварийный фонд площадью 13 тысяч квадратных метров, что превышает запланированный объем на 560 квадратных метров.

В своем отчете Олег Кожемяко сделал большой акцент на таких сферах жизни как здравоохранение и экология. И это не спроста, так как перед голосованием по внесению поправок в Конституцию РФ, четко наметился общефедеральный социальный тренд, который бы возродил медицину, ответственное отношении к животным, окружающей среде и многому другому.

«В сфере здравоохранения мы продолжаем начатую работу по улучшению качества медицинских услуг, особенно в первичном звене, по доступности оказания медицинской помощи, развитию новых форм лечения, преимущественно сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Будем развивать новое направление – это трансплантология, чтобы жители Приморья могли получать эту высокотехнологичную помощь на месте», — подчеркнул губернатор края.

А в сфере экологии начал решаться самый актуальный на сегодняшний день вопрос — защита населения и имущества от негативного воздействия паводковых явлений.

Отметим, что поддержать линию Олега Кожемяко, которая вторит поправкам в конституцию, можно поддержать 1 июля. Ведь именно сейчас у каждого приморца есть уникальный шанс повлиять на действительно важные вещи. Ведь поправки, касающиеся социальной сферы, образования, экологии и здравоохранения нужны именно сейчас. Потому что если спохватиться через 5 лет, то страна может достичь «точки невозврата».

Фото: https://www.primorsky.ru