Приморье взяло курс на ослабление карантинных мер

Можно гулять и посещать зоопарки

В Приморском крае началось ослабление карантинного режима, так как губернатор региона принял решение снять ряд ограничительных мер. Сейчас жители края могут выходить гулять без страха, что можно получить штраф, заниматься спортом на улице, посещать зоопарки и экскурсии. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Также с сегодняшнего дня, все приезжающие в край из неблагополучных по коронавирусу регионов, любым видом транспорта, не будут помещаться на две недели в обсерватор. Гости региона будут обязаны заполнить специальную анкету, в которой честно укажут, есть ли у них признаки ОРВИ и другие данные, касающиеся COVID-19.

Из-за улучшения эпидемиологической обстановки, совсем скоро гостиницы и базы отдыха могут приступить к работе при выполнении ими определенных условий и ограничений. В первую очередь, речь идет о соблюдении санитарных требований в условиях эпидемии, обязательном использовании персоналом средств индивидуальной защиты, регулярной дезинфекции помещений. В первое время будет ограничена работа предприятий общественного питания, действующих при гостиницах.

Позитивные изменения в режиме работы коснутся и зоопарков, но только после того, как они докажут местному Роспотребнадзору, что соблюдают все меры безопасности.

К сожалению, в Находкинском городском округе ограничения будут сниматься иначе. В ближайшее время там начнут работать организации социального обслуживания — парикмахерские и салоны красоты, но по-прежнему в городе будет действовать пропускной режим.

Губернатор выразил надежду, что в скором времени совместными усилиями местных жителей, врачей и специалистов городской администрации, удастся победить болезнь и добиться полного снятия ограничений.