Выбирая семью: более 225 родителей получили по 10 тысяч за своих детей от государства

Помощь от Владимира Путина оказывалась всем семьям с детьми от 3 до 16 лет

Приморские семьи с детьми получили в общей сложности более 2 миллиардов рублей социальных выплат. Жителям края положено по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Отметим, что подобная социальная выплата была учреждена главой России Владимиром Путиным, чтобы поддержать жителей страны в условиях пандемии. Об этом сообщает ИА «Сопки».

На сегодняшний день социальные выплаты «упали» на банковские карты 225 жителям региона.

Напомним, что выплата начисляется только после того как заявитель оставил заявку в своем личном кабинете на портале Госуслуг. У кого нет аккаунта на сайте государственных услуг, может обратиться в Пенсионный фонд России по предварительной записи.

Как ранее писало ИА «Сопки», многие компании сферы обслуживания и магазины с товарами не первой необходимости закрылись или остановили свою деятельность. Именно поэтому Владимир Путин назначил социальные выплаты, чтобы поддержать граждан в сложившихся тяжелых обстоятельствах. Примечательно, что поддержка от государства оказывается вне зависимости от доходов семьи или наличия у нее материнского капитала.

Родители, уже получившие выплаты отмечают, что такая помощь от государства необходима и была оказана очень вовремя.

«У меня двое детей: дочери – 12 лет, а сыну – 4.  Я не сразу подала заявление о получении социальной выплаты, так как думала, что сейчас в первую волну это будут делать многие и деньги придут все равно не скоро. Каково было мое удивление, когда я, сделав заявление на получение денежных средств 31 мая, получила 20 тысяч уже 4 июня. Очень приятно получить такую поддержку от государства! Потрачу полученные деньги на подготовку детей к будущему учебному году», — рассказала мама двоих детей Юлия Ким.

Отметим, что Владимир Путин, на совещании от 11 мая подчеркнул, что поддержка российских семей, имеющих одного и более детей – приоритетный вектор развития, закрепленный нацпроектом «Демография». И несмотря на сложную ситуацию в государстве, которая сложилась из-за пандемии коронавируса, правительство РФ запустило сразу несколько ощутимых программ по финансовой поддержке российских семей.

Между тем в новой редакции конституции четко выделен блок, касающийся института семьи и незащищенных категорий населения, а именно стариков и детей. Поэтому голосуя за внесение поправок в конституцию, россияне могут сделать государство более социально ориентированным. А как продемонстрировала ситуация с карантинными мерами, вызванная коронавирусом, поддержка семей с детьми возможна в любых условиях. А в новой редакции Конституции, подобные выплаты будут закреплены уже законодательно.

 

Фото: primorsky.ru