Надежды нет: обещания Фургала снизить транспортный налог уже не сбудутся в этом году

Доверие к власти, как и к фракции ЛДПР, у людей почти иссякло

Жители Хабаровского края верили в лучшее, когда на выборах голосовали за нового губернатора региона от партии ЛДПР. Все думали, что обещания, которые раздавал налево и направо в своей предвыборной компании Сергей Фургал, сбудутся. Но, кресло губернатора он занял, а вот обещания внезапно испарились.

Одним из обещаний Сергея Фургала было снижение транспортного налога в Хабаровском крае, который, кстати, по сей день является самым высоким в ДФО. А ведь любой специалист в области экономики может уверенно сказать: для того, чтобы людям жилось комфортно на территории, у них должны быть низкие налоги и возможность зарабатывать. Все это дает уверенность в завтрашнем дне и в том, что в регионе можно жить, а не существовать.

Однако на своем посту Фургал уже почти два года, но по поводу снижения транспортного налога он только пускает пыль в глаза, создавая видимость активной работы. А люди как ездили в соседние регионы для того, чтобы ставить на учет свое авто, так и продолжают, «увозя» с собой деньги, которые могли бы пополнить казну Хабаровского края.

Между тем, чуть больше года назад, в апреле 2019 года, губернатор края резко негативно ответил на предложенный депутатами «Единой России» законопроект о снижении ставок транспортного налога. Фургал подсчитал, что регион из-за этого предложения может лишиться 600 млн рублей, а понижение налога поможет только обеспеченным гражданам, сделал так, что на сегодняшний день в Хабаровском крае самый высокий налог в ДФО. При этом не самая большая протяженность асфальтированных трасс и не самое хорошее у них качество. Чего только стоит направление дороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.

Надежда появилась в апреле 2020, когда вновь начались разговоры в правительстве края о проработке вопроса транспортного налога. Фургал почситал, что транспортный налог необходимо дифференцировать, учитывая габариты и вес машин. По его мнению, важно снижать транспортный налог в первую очередь для многодетных семей и пенсионеров. По итогам этого аппаратного совещания глава региона дал поручение Минфину подготовить поправки в законопроект по снижению транспортного налога с учетом его предложений. Но ничего так и не изменилось. И скорее всего в этом году уже ничего не изменится – на это найдутся веские причины.

Как заявляют политологи, у команды Фургала закончились косметические меры с точки зрения реальных дел. Поэтому сейчас его правительство лишь формально поддерживается работоспособности власти, но ничего не происходит. Особенно хорошо это видно во время действующего режима самоизоляции в котором самыми добросовестными исполнителями карантинного режима оказались чиновники Хабаровского края. Они отлично самоизолировались от людей, открестившись от возможностей помочь им в решении своих проблем. Граждане региона остались один на один со своими вопросами и даже не могут получить ответы у официальных источников от губернатора края Сергея Фургала.

Печально осознавать, что в ходе гонки за кресло губернатора в 2018 году Сергей Фургал успел пообещать гражданам положительные перемены, однако большинство инициатив так и осталось в формате обещаний. И место того чтобы ответить перед населением за свои «проколы», чиновники предпочли спрятаться от лишних глаз. Похоже, выбранная политика управления регионом в скором времени может сыграть злую шутку с представителями ЛДПР, антинародное поведение, которое демонстрирует нынешнее правительство, это явно не то, чего ожидали избиратели, голосуя за «перемены».