Редакция «Восток-Медиа» вышла на третье место по посещаемости в мае

Но команде есть куда расти

По итогам мая сайт «Восток-Медиа» посетило около 250 тысяч человек из Приморского края. За последний месяц весны редакция показала рост посещаемости. Как заявляют медиа-эксперты это стало возможным из-за некоторых изменений в работе сетевого издания.

По данным сервиса LiveInternet, в мае информационное агентство вошло в ТОП-3 информационных порталов края. Первое место занял сайт VL.ru, а второе занял сайт редакции «Комсомольской правды» Приморского края. Отметим, что 250 тысяч за в месяц – это лишь небольшая часть всей аудитории, ведь это только 30% из общего числа посетителей

Как рассказала главный редактор «Восток-Медиа» Ольга Ильченко, таких успехов редакция достигла благодаря небольшим изменениям в работе.

«В какой-то момент мы командой решили пойти по пути наших коллег по информационному полю и раздели ранее единую структуру на два отдела. Один занимается аналитическими текстами и лонгридами, второй — оперативной информацией», — отметила главный редактор.

По словам экспертов-политологов, качество информации и новостей, размещаемых на сайте за весну стало лучше. Команда «Восток-Медиа» начала оперативно отрабатывать события и писать хорошие аналитические материалы.

«По долгу работы приходится читать много изданий, так что я в курсе информационного поля региона. Безусловно, есть СМИ, которые читаю чаще, есть те, кого реже. Обратил внимание, что последние месяцы чаще начал открывать „Восток-Медиа“ — стало больше появляться качественной аналитики», — отметил эксперт.

Напомним, что «Восток-Медиа» входит в федеральный холдинг «ФестМедиаИнвест». Ежемесячная аудитория изданий холдинга — более 12 миллионов человек в месяц. Всего в холдинге насчитывается 17 СМИ из разных регионов страны. Как заявил владелец «ФестМедиаИнвест» Федор Щербаков, редакция «Восток-Медиа» продемонстрировали неплохой рост, но задачи перед агентством стоят внушительные.

«Несомненно, команда «Восток-Медиа» молодцы, однако мы от всех изданий холдинга требуем максимальной эффективности. Так что им предстоит еще очень много работы, чтобы достичь заданных стандартов. Будем идти вперед и развиваться», — отметил Федор Щербаков.

Фото: Медиахолдинг1Mi