Из правительства в мэрию: Олега Гуменюка усилили замом по внутренней политике

Константин Стоценко ранее уже работал в Администрации Владивостока

Мэрия Владивостока пополнилась новым специалистом. Кресло заместителя главы города занял Константин Стоценко, который ранее занимал должность заместителя вице-губернатора в аппарате правительства Приморья. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Отметим, что сейчас новый специалист будет контролировать решение вопросов внутренней политики. Только для успешной работы Стоценко придется выстраивать работу с нуля, так как ранее в городе никто не занимался этой работой «лично», при этом учитывая статус Владивостока как столицы ДФО.

Константин Стоценко – коренной житель Владивостока. Ему 52 года. Есть жена и трое детей.

Свой профессиональный путь начал еще в 1992 году – тогда он получил специальность юриста в ДВГУ.

В 2009 году получил второе образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Приморском институте государственной службы. После этого работал в дальневосточном представительстве швейцарской компании.

В профессиональном багаже Константина Стоценко — три года работы адвокатом и 4 года работы в мэрии Владивостока, где он к 2008 году занял должность заместителя мэра.

Позднее он занял должность заместителя генерального директора ОАО «Приморгражданпроект» и контролировал строящиеся объекты к саммиту АТЭС, куда входили такие стройки как «Фетисов-Арена», океанариум и другие.

На протяжении двух лет с 2014 по 2016 годов он руководил учреждением «Центр развития территорий», а потом до 2019 года был заместителем директора владивостокского филиала «Росгранстроя».

Отметим, что профессиональный прорыв у Константина Стоценко произошел в прошлом, 2019 году, когда специалист пришел в правительство Приморского края, где трудился под руководством вице-губернатора Антона Волошко. За последний год Стоценко прошел хорошую школу управленческой работы в правительстве региона и своей работой заслужил доверие властей регионе.

Политологи и эксперты Приморья смело заявляют, что назначение на Стоценко на должность в мэрии является подтверждением вертикализации внутренней политики в муниципалитетах Приморья.

Между тем правительство Приморского края уже давно стало своеобразной «кузницей кадров». Стоит вспомнить «переезд» Павла Ясевича в Камчатский край, где он будет работать в команде Владимира Солодова.

Фото: https://vostokmedia.com