ПБТФ направит чистый доход 2019 года на ремонт и обновление судов

Доход компании в прошлом году составил 2,5 млрд рублей

Чистая прибыль ПАО «Преображенская база тралового флота» по итогам прошлого 2019 года пойдет на ремонт и обновление судов. Принятое решение не выплачивать дивиденды было озвучено 21 мая акционерами ПБТФ на заочном совещание.

Преображенская база тралового флота увеличила в прошлом году чистую прибыль в 4,8 раза по сравнению с 2018 годом. Сумма прибыли в 2019 году составила 2,5 млрд рублей. Дивиденды по итогам 2018 года компания также не выплачивала, чистая прибыль была направлена на ремонт и обновление флота. По итогам 2017 года на выплату дивидендов было направлено 20,364 млн рублей.

Акционеры также утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность за 2019 год, избрали совет директоров и ревизионную комиссию.

В 2019 году компания выпустила 100 тыс. 109,5 тонн рыбопродукции, что на 7% превышает показатель 2018 года.

В годовом отчете ПБТФ сообщается, что среди рыболовецких компаний Дальнего Востока доля компании в добыче и выпуске рыбной продукции составляет 13%.

Напомним, что «Преображенская база тралового флота» — одно из крупнейших рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока. Ведет промысел в Беринговом, Охотском и Японском морях. Основу флота составляют восемь промысловых судов, в том числе три больших морозильных рыболовных траулера (БМРТ), два рыболовно-крилевых траулера, две рыболовные шхуны и одно креветколовное судно. Основные рынки сбыта – азиатские страны, такие как Япония и Южная Корея.

Фото: http://pbtf.ru