Депутаты Владивостока вновь скорректировали бюджет города

Также предусмотрены меры поддержки для предпринимателей

Депутаты думы Владивостока провели внеочередное заседание, на котором обсудили корректировку бюджета столицы Дальнего Востока. После заседания он был увеличен более чем на миллиард рублей. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Выделенные деньги будут направлены на строительство и ремонт школ, детских садов, дорог, а также облагораживание городских территорий и транспортное обслуживание горожан. В эту сумму также входят средства, предусмотренные для резервного фонда, откуда будут браться деньги для проведения мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции.

Также будет поддержаны предприниматели города. Дума снизила налоговую ставку на вмененный доход до 10 процентов, и на 30 процентов на земельный налог.

Порядка 100 млн рублей предусмотрено на организацию резервного фонда мэрии Владивостока для обеспечения деятельности, которая направлена на предотвращение и сдерживание COVID-19. Около 20 миллионов рублей на благоустройство столицы Дальнего Востока, порядка 25 миллионов на ремонт учреждений образования и 28,26 миллионов на культурную сферу города.

Подводя итоги вышесказанного, бюджет Владивостока в 2020 году составил: по доходам 21,9 миллиардов рублей, по расходам 22,2 миллиардов рублей.