Единороссы одни из немногих кто помогает приморцам в период пандемии

Волонтеры партии уже два месяца развозят продукты, воду, предметы первой необходимости одиноким пенсионерам и малообеспеченным семьям

В Приморском крае уже два месяца функционирует Волонтерский центр, развернутый при штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Более 900 волонтеров «Единой России» ежедневно помогают жителям региона, в первую очередь, одиноким пенсионерам и ветеранам. Активисты привозят нуждающимся продукты и предметы первой необходимости, а также помогают решать бытовые и иные проблемы.

За два месяца работы было сделано многое. Волонтеры помогли более 5 тысячам жителям края. Добровольцы доставляли продуктовые наборы, лекарства, маски, экспресс-тесты, воду и исполняли другие поручения, о которых просили приморцы.

Те, волонтеры, которые не были задействованы в «полях», принимали заявки на оказание помощи в колл-центре.

Помимо помощи нуждающемуся населению, волонтеры «Единой России» активно помогали и Приморским медикам, которые активно борются с пандемией коронавируса. Им были доставлены медицинские маски, экспресс-тесты для определения наличия вируса в организме человека и наборы к чаю, которые были приобретены с помощью социально-ответственного бизнеса региона.

В конце прошлой недели добровольцы «Единой России» объединились с Волонтерским центром во Владивостоке, чтобы провести очередную акцию помощи. Добровольцы собрали и развезли продуктовые наборы пожилым людям, которые не имеют возможности выйти из дома в условиях пандемии коронавируса. В субботу, 16 мая, гуманитарная помощь была доставлена по 200 адресам, где проживают нуждающиеся в поддержке малообеспеченные пенсионеры.

«В очередной раз мы объединились с ребятами из общественного движения «Приморье за спорт» во главе с Эльмиром Валитовым, чтобы оказать помощь одиноким людям, находящимся в группе риска. Спасибо волонтерам обеих команд, что не оставляют в беде тех, кто нуждается в помощи в это нелегкое время. Это не первая и не последняя наша гуманитарная акция», — отметил Секретарь Владивостокского отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Щербаков.

Отметим, что на базе региональных общественных приемных Председателя партии во всех субъектах страны работают волонтерские центры «Единой Россией» по оказанию помощи гражданам в связи пандемией коронавируса.

Так, «Единая Россия», единственная из всех политических партий, приняла решение сократить транспортные и организационные расходы, финансирование предвыборных кампаний. Фракция направляет сэкономленные средства на приобретение автомобилей для больниц и поликлиник, лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказание другой помощи.

Как ранее заявлял лидер партии Дмитрий Медведев, помощь всем нуждающимся будет оказываться до тех пор, пока пандемия не сведется к минимуму.

«Наша партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции. Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах. Мы продолжим оказывать всю необходимую поддержку до тех пор, пока эпидемия не пойдет на спад. Столько, сколько нужно», — сказал он.

Фото: https://primorsk.er.ru