«Красный» депутат Александр Шестун может иметь проблемы с законом за рукоприкладство в уссурийской думе

Он ударил сотрудницу думы во время отчета главы УГО за работу в 2019 году

Вторник в думе города Уссурийска стал очень интересным днем. Сегодня, 19 мая, состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий, во время которого проходило обсуждение отчета главы УГО по итогам работы в 2019 году. На мероприятии присутствовали члены различных политических фракций, в том числе и КПРФ.

Отчет главы Уссурийского городского округа за работу в 2019 году почему-то не на шутку возмутил одного из депутатов, члена КПРФ Александра Шестуна. По словам очевидцев, депутат из Избирательного округа №21 в порыве эмоций поднял руку на специалиста аппараты Думы.

Женщина, сотрудница администрации, от удара упала и получила ушиб головы и грудной клетки. Возможно также у нее имеется сотрясение головного мозга – окончательный диагноз будет установлен позже. Сейчас женщина находится в травмпункте, рассматривается вопрос возбуждения уголовного дела по факту применения насилия, опасного для жизни или здоровья. Санкции по этой категории дел достаточно суровы, и связаны с лишением свободы.

 Также по некоторой информации до заседания Александр Шестун собрал неустановленных лиц, которых было около тридцати человек. Они пытались ворваться на заседание, не имея при этом никаких пропусков и документов.

В думе УГО не сильно стали распространяться об инциденте.

«Обсуждение отчета главы УГО по итогам работы за 2019 года вызвал со стороны представителей партии КПРФ бурное возмущение. В результате чего депутат Александр Шестун и один из помощников депутата ударили специалиста аппарата Думы.  Она обратилась в травмпункт и получила лист о временной нетрудоспособности. Заявление о нанесении вреда здоровью направлено в правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе Уссурийского городского округа.

Между тем, по информации из источников, присутствующих на заседании, стало известно, что все депутаты КПРФ, которые были в момент отчета главы, не сидели на своих местах. Они ходили по залу, тем самым нарушая регламент. Каким образом заседание проходило с такими нарушениями – не известно.

Сразу же после случившегося, в приморских телеграм-каналах начали появляться сообщения-молнии, в которых заявлялось о том, что Шестун «жестоко избил сотрудницу думы». Несмотря на шквал подобных сообщений, депутаты приморского отделения КПРФ оказались не в курсе случившегося.

«Не готов сейчас комментировать ничего. Информацию эту узнал только сейчас от вас. Я позвоню Александру, спрошу, что случилось. В любом случае всю информацию нужно проверить», — сказал корр. ИА «Сопки» руководитель фракции КПРФ Анатолий Долгачев.

ИА «Сопки» уже неоднократно писали про семью Шестунов, которые широко известны в Приморском крае и, возможно уже, за пределами края из-за своей одиозности. Так, по нашему мнению, пара Шестунов была участником срыва инвестпроекта в Хасанском районе, а потом пыталась сорвать слушания в Надеждинском районе и Артемовском городском округе. Только до сегодняшнего момента никто не распускал руки и все скандалы обходились без рукоприкладства.

К сожалению, партия «красных» в последнее время растеряла здравый смысл и потеряла окончательно стыд. (Стоит вспомнить проделки Геннадия Шульги, который является только сторонником, но никак не членом партии.) Сейчас с КПРФ и ее членами ассоциируются только истерики, маргиналы, бессмысленный хайп и психически нездоровые люди.