Акулы снова пришли в Приморье

Накануне в Уссурийском заливе зубатая хищница разорвала надвое добычу приморского рыбака

Житель Большого Камня хотел поймать симу, но в итоге получил лишь половину рыбы. Примечательно, что часть добычи была съедена акулой. Видео с частично пойманной рыбой приморец опубликовал в социальные сети.

Сегодня утром, житель Большого Камня вышел в море Уссурийского залива и начал свою рыбалку с движущегося плавсредства. Иными словами, начал троллить рыбу. В какой-то момент мужчина понял, что на его удочку клюнуло что-то большое и сильное из-за чего снасти начало тянуть и трясти. Рыбак не испугался и начал вываживать свою добычу, чередуя ослабление и подкручивание лески.

Внезапно рыба начала тянуться слишком легко и легким движением руки, рыбак смог вытащить на борт симу. Но только её половину.

«Пытаюсь доставать, думаю, как-то легко идёт. А потом смотрю — половина рыбы. Вторую половину откусила акула. Рыбу достал, а она ещё живая: рот открывает, шевелится, дёргается. Так бывает», — поделился эмоциями рыбак.

Несмотря на то, что приморец поделился своим уловом с хищной рыбой, сама акула, обитающая в водах Приморья – не опасна. Как говорят опытные рыбаки, сельдевые и колючие акулы не опасны для людей.

Примечательно, что навигацию на воде в Приморье открыли в минувшую субботу, 16 мая. Любители рыбалки уже массово вышли в море и занялись любимым делом. Не повезло только жителям Находки – там навигация остается пока закрытой.

Напомним, что в Приморье официально можно ловить симу. Так, с прошлого года любители порыбачить получили возможность вылавливать некоторые виды рыб и других биоресурсов, которые ранее были запрещены. К ним относятся кета, сима, камчатский краб, горбуша, краб-стригун и другие. В частности, симу можно вылавливать с 1 мая по 1 августа.