ХК «Адмирал» приобрел экспресс-тесты для определения COVID в медучреждения края

Клуб потратил 5 миллионов рублей

Приморский хоккейный клуб «Адмирал» приобрел более 3,7 тысяч экспресс-тестов в Южной Корее. Тесты позволяют определить наличие COVID-19 в организме человека в течение 10 минут. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Общая сумма, на которую были куплены экспресс-системы составила 5 миллионов рублей. Все тесты были доставлены в 18 больниц Приморского края. Сотрудникам ХК «Адмирал» активно помогали активисты партии «Единая Россия», которые также развозили тесты по медучреждениям.

Отметим, что хоккейный клуб всегда являлся социально ответственным, но сейчас, когда очень важна помощь в борьбе с коронавирусом, руководство «Адмирала» приняло решение купить необходимые тесты.

Как рассказали в пресс-службе клуба, в «Адмирале» уверены, что закупленные тесты помогут приморским врачам и облегчат их жизнь.

«Уверены, что тесты, которые мы доставили в медицинские учреждения Приморского края, помогут как можно скорее стабилизировать эпидемиологическую обстановку», — рассказали в ХК «Адмирал».

Врачи медучреждений, которые получили тесты от ХК «Адмирал» были безмерно благодарны спортсменам и администрации клуба. Не постеснялся высказать добрые слова главврач ВКБ№1 Евгений Шестопалов.

«Сейчас любая помощь медицине, врачам, медсестрам, младшим медицинским работникам очень важна и ценна. Это поддержка тех, кто борется непосредственно с этим недугом, и тех, кто оказывает помощь пациентам. Мы понимаем, что мы не одни, что все общество с нами. Мы вместе победим эту заразу!», — отметил он.

Интересно, что южнокорейские тест-системы были выбраны не случайно. Решение было принято из-за того, что эта страна поборола пандемию на своей территории довольно быстро и эффективно.

Фото: https://hcadmiral.ru